Все 39 погибших оказались китайцами | Мозгократия
 

Все 39 погибших оказались китайцами

Редакция новостей
Октябрь24/ 2019

Тела  38 взрослых и одного подростка были обнаружены в грузовике, который стоял в индустриальном парке в Грейсе графства Эссекс. 

Полиции пока удалось выяснить, что автоприцеп-контейнер, в котором позже нашли трупы, прибыл из бельгийского портового города Зебрюгге в город Пурфлит (Эссекс), который стоит на Темзе. Головная часть грузовика с кабиной водителя прибыла из Северной Ирландии и забрала автоприцеп из Пурлифта. Позже грузовик с телами был найден в индустриальном парке. 

Судмедэксперты выяснили, что 39 человек, найденные мертвыми в прицепе грузовика, были гражданами Китая. 

Пока непонятно, когда и где именно жертвы попали в контейнер — в Бельгии или уже в Великобритании. 

Полиция продолжает допрашивать 25-летнего водителя грузовика Мо Робинсона родом из Северной Ирландии. Правоохранительные органы этого региона подозревают, что к гибели людей в грузовике могут быть причастны организованные преступные группы. 

BBC News напоминает, что случаи гибели мигрантов в автофургонах уже происходили в Великобритании. С 2014 года, когда в Европе начался кризис, связанный с массовым наплывом беженцев, на территории страны в подобных грузовиках и контейнерах были найдены трупы пяти мигрантов. 

Самый массовый случай гибели мигрантов во время перевозки в грузовике произошел в Австрии — в 2017 году там был обнаружен  грузовик с телами 71 беженца. 

Расскажите друзьям:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Вы можете использовать следующие HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

четырнадцать + семнадцать =