Взыскать долги с дачников стало проще

Редакция новостей
Октябрь18/ 2019

Это стало возможным после изменений в Гражданском процессуальном кодексе.  

Как поясняет <Российская газета>,  раньше садоводческим товариществам приходилось подавать иск, то теперь достаточно обратиться в мировой суд для выдачи соответствующего приказа. Заявитель, получив документ на руки, должен направить его в банк, после чего деньги спишут со счета или карты должника. 

Как отметил исполнительный директор Союза дачников Подмосковья Федор Мезенцев, злостным неплательщиком является каждый десятый садовод, у многих из них сумма долга превышает 50 тысяч рублей. 

По данным ВЦИОМ, 56 процентов россиян в 2019 году заявили, что приезжают на дачу для отдыха и развлечений. Чаще всего с этой целью загородные участки используют москвичи и петербуржцы. Сельским трудом на даче занимаются жители городов-миллионников и населенных пунктов, в которых проживает  до 100 тысяч человек. 

Поделиться ссылкой:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Вы можете использовать следующие HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

12 − 7 =