За побочный эффект препарата – компенсация в 8 миллиардов долларов | Мозгократия
 

За побочный эффект препарата – компенсация в 8 миллиардов долларов

Редакция новостей
Октябрь09/ 2019

Такую сумму суд присяжных в Филадельфии обязал  выплатить Николасу Мюррею. Он использовал для лечения шизофрении и биполярного расстройства лекарство, производимое  компанией Johnson & Johnson. 

Как пишет газета Wall Street JournalНиколас Мюррей в своей исковой жалобе сообщал, что принимал по предписанию врача препарат Risperdal в детстве — с 2003 года по 2008-й. Однако у нейролептика  оказался побочный эффект — он приводит к гинекомастии (увеличению молочных желез у мужчин). По мнению Мюррея, в компании знали о негативных побочных эффектах препарата, но не смогли должным образом уведомить об этом докторов и пациентов. 

 Первый вердикт по этому делу был вынесен в 2015 году. Тогда суд обязал Johnson & Johnson выплатить мужчине 1,75 миллиарда долларов. Компания обжаловала это решение. В феврале 2018 года апелляционный суд в Пенсильвании признал вердикт законным, но снизил сумму выплаты до 680 тысяч долларов. В свою очередь, и Мюррей обжаловал решение. И победил —  ему присудили компенсацию в 8 миллиардов долларов.  

Но судя по всему, на этом история не закончилась. Представители компании заявили, что оспорят решение суда, чтобы «аннулировать этот необоснованный вердикт».  Сумма, по их мнению,  «абсолютно несоизмерима» с первоначальной компенсационной выплатой в размере 680 тысяч долларов.  Представители Johnson & Johnson выразили уверенность, что приговор будет отменен. 

Расскажите друзьям:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Вы можете использовать следующие HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

пять + 11 =