За сколько продадут окурок Черчилля? | Мозгократия
 

За сколько продадут окурок Черчилля?

Редакция новостей
Октябрь09/ 2019

Сигара, которую бывший премьер-министр Великобритании  не докурил в 1953 году, выставили на аукцион Hansons.   

 Как сообщает The Telegraph, окурок подобрала билетер лондонского театра <КолизеумВайолет Кинг. По ее словам, она видела, как Черчилль бросил его на пол, когда помогала ему и его супруге Клементине занять свои места. Позже племянница Кинг помогла надежно загерметизировать то, что осталось от сигары. 

Дальше – больше, билетер написала в резиденцию премьера письмо с просьбой рассказать о ее находке миру и спустя неделю получила ответ от личного секретаря Черчилля. «Премьер-министр попросил меня поблагодарить вас за ваше письмо. Он, конечно же, не против того, чтобы вы рассказали своим друзьям, кому принадлежит найденная вами сигара», — говорилось в его письме. 

Ожидается, что стартовая цена лота составит шесть тысяч фунтов стерлингов (более 478 тысяч рублей).  

И, кстати, это не первый окурок Черчилля, который прославился на весь мир. В 2017 году  его недокуренную сигару продали на аукционе RR Auction за 12,2 тысячи долларов. Бывший британский премьер раскурил ее в мае 1947 года во французском аэропорту Ле Бурже. Потом ее подобрал член экипажа, перевозившего политика с базы Королевских ВВС в Нортхолте. 

Расскажите друзьям:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Вы можете использовать следующие HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 × 1 =