Чем отличается вино земное от «космического»? | Мозгократия
 

Чем отличается вино земное от «космического»?

Редакция новостей
Ноябрь05/ 2019

 Специалисты отправили на Международную космическую станцию 12 бутылок французского вина. Они хотят выяснить, как будет проходить процесс выдержки в условиях микрогравитации. 

 

Как сообщает Quartzобразцы вина, взятые из одной и той же партии, будут выдерживаться одновременно на Земле и МКС в течение одного  года. После этого  бутылки с Международной космической станции  вернут на Землю, здесь они и будут сравниваться с земными экземплярами. 

Вино, как на Земле, так и на МКС останется запечатанным, оно  будет храниться при постоянной температуре около 18°С.   

По словам учёных, хранение вина на МКС в условиях микрогравитации и микроизлучения может оказать положительное влияние на бактерии, находящиеся в алкоголе.  Будет ли отличаться по вкусовым качествам вино «космическое» от земного?  Как говорится, эксперимент покажет.  

Кстати, аналогичный эксперимент был проведён в 2011 году шотландским заводом, выпускающим виски.  Тогда исследователи утверждали, что после двух лет хранения его на МКС казалось, что по цвету и вкусу виски имеют пятилетнюю выдержку. 

Расскажите друзьям:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Вы можете использовать следующие HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

12 − 12 =