Вдова Кобзона требует признать банкротом должника мужа

Редакция новостей
Ноябрь05/ 2019

Вагиф Пейсахов неоднократно  брал деньги в долг у Иосифа Кобзона, брал якобы на развитие бизнеса. И проиграл всё в покер.  

Как сообщает «РИА Новости», заявление Нинель Кобзон поступило в суд 30 октября, к производству его пока не приняли и дату рассмотрения его обоснованности не назначили.   

В 2016 году Пейсахова приговорили к шести годам колонии за мошенничество в особо крупном размере. По данным следствия, он неоднократно брал у Иосифа Кобзона деньги на развитие бизнеса. В феврале 2014 певец настоял на заключении двух договоров займа на 25 миллионов долларов — столько долгов Пейсахов накопил к тому времени. 

Месяц спустя бизнесмен заявил, что выполнить обязательства не может, поскольку проиграл все деньги в покер. Тогда Иосиф Кобзон обратился в полицию, которая возбудила уголовное дело. Как выяснили следователи, бизнесмен и не собирался возвращать долги. 

Одинцовский городской суд признал Пейсахова виновным в мошенничестве, а также удовлетворил гражданский иск Кобзона на сумму долга. Мособлсуд подтвердил законность приговора.  

Поделиться ссылкой:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Вы можете использовать следующие HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 10 =