Замок Сюри сгорел дотла

Редакция новостей
Ноябрь05/ 2019

Дворцовый комплекс  загорелся в ночь на 31 октября. Через одиннадцать часов от его семи деревянных строений не осталось ничего. 

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на  Kyodo News,  данных о пострадавших пока нет. Более 30 человек, проживающих неподалёку, были эвакуированы из соображений предосторожности. По данным полиции, пожар случился, когда сотрудники музея готовились к проведению фестиваля, посвящённого культуре королевства Рюкю. 

 Замок Сюри был резиденцией монархов Рюкю, государства, которое существовало на протяжении 450 лет, вплоть до аннексии Окинавы Японией в 1879 году. Он не раз разрушался, достраивался и перестраивался, но самые старые его фрагменты датируются XIV веком. 

В 1944 году замок был разрушен бомбардировками ВВС США.  Затем его восстановили и в 1992 году открыли как национальный парк. Реставрация замка завершилась совсем недавно. 

В 2000 году Сюри был включён в список всемирного наследия ЮНЕСКО. За минувший финансовый год замок посетили около 2,8 миллиона человек.  

Поделиться ссылкой:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Вы можете использовать следующие HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

20 + 17 =