Ожидается существенный спад производства шампанского

Редакция новостей
Декабрь19/ 2019

О значительном снижении выпуска шампанского предупредили крупнейшие производители игристых вин в РФ. 

Об этом заявили «Ведомостям» президент «Абрау-Дюрсо» Павел Титов и генеральный директор «Игристых вин» Юрий Дудко. При работе над законопроектом о виноградарстве и виноделии, предназначенном для базового регулирования отрасли, депутаты Госдумы не учли более 180 поправок и замечаний от участников рынка и властей. 

По прогнозу Юрия Дудко, закон отразится на производстве шампанского, ввиду недостатка собственного виноматериала в России. А запрет на импорт сырья уменьшит производство игристых напитков в 2-3 раза, утверждает Леонид Попович, президент Союза виноградарей и виноделов. 

По оценкам экспертов, депутаты будут вынуждены вносить изменения в принятый закон, иначе такие бренды как «Лев Голицын» и ряд других могут уйти с рынка, а «Абрау-Дюрсо» перейдет в категорию «виноградосодержащих напитков». 

Поделиться ссылкой:

Метки:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Вы можете использовать следующие HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

пятнадцать − 14 =