В Новый Год сбываются самые нереальные желания!

Светлана Белоусова
Декабрь30/ 2019

Вы уже загадали желания, исполнения которых будете просить у судьбы под бой курантов? Нет? И правильно! Обдумайте всё хорошенько — белая металлическая мышь щедра, так что можно не мелочиться. 

 

Почему вы не верите, что желания сбудутся? Обязательно сбудутся! Правда, может быть, и не совсем скоро, но всё получится! 

Вот, к примеру, моя прабабушка рассказывала мне в детстве, как век с хвостиком назад, незадолго до наступления бурного 1917-го, они с приятельницами мечтали, что мужья позволят-таки «изгнать из гардероба бессмысленную юбку» и надеть удобные брюки. А идею эту им подбросил, разумеется, журнал «Дамский мир», в котором прогнозировалось, что через сто лет интеллигентные женщины «станут носить короткие, до колен или выше, широкие шаровары, высокие чулки, соединённые с панталонами безо всякого шва, а также лиф, зрительно неотличимый от мужской жакетки». 

Что ж, не так-то автор статьи был далёк от истины. И, кстати, не он один. С прогнозами не сильно ошибались диетологи и кулинары, обсуждавшие варианты меню будущего на страницах предновогоднего выпуска журнала «Ресторанное дело»: 

«Самый маленький бифштекс покажется вам гигантом в сравнении с праздничным ужином грядущего, когда лишь отъявленные гурманы возьмут на себя смелость принимать в пищу зелень, омары, устрицы и прочие нездоровые, дорогие деликатесы в той же форме, как теперь. Остальные же разумно предпочтут сгущённую, особым способом конденсированную еду: кубики бульона, соки в виде леденцов, сухое молоко, порошок из яиц, и мясной экстракт»… 

К слову, все эти прогнозы не были высосаны из пальца. Пищевая промышленность в начале прошлого столетия успешно работала над изготовлением подобных продуктов. Правда, с шоколадом хорошие результаты достигнуты не были, да и алкоголь сгущать не получалось… Но зато, опасаясь что переход на подобный рацион может пагубно повлиять на кишечник, разработали специальную аптечку, которая должна была устранять издержки питания концентратами. 

Эстафету шеф-поваров подхватывал еженедельник «Развлечение», из года в год размещая футурологические статьи, предрекавшие фантастические для читателей вещи, в том числе, «ходячую живую рекламу»«лечение электрическим массажем», борьбу за запрет на ношение одежды из натуральных мехов и кожи, а также появление «переносных телефонных аппаратов, посредством которых можно сделать не только фотографический снимок, но и полную фильму для синематографа». 

Тогда всё это казалось взлётом разыгравшегося воображения. Но ведь известно  порой сбываются даже самые невероятные предновогодние мечты! Более того, как показывает практика, чем нереальнее желание, тем реальнее, что оно сбудется. 

Так почему бы и нам с вами не загадать для себя что-нибудь необыкновенное, смакуя дразнящий вкус пузырчатого шампанского под бой курантов!.. 

Поделиться ссылкой:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Вы можете использовать следующие HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 × 3 =