Эпидемия пневмонии в КНР унесла новые жизни

Редакция новостей
Январь27/ 2020

Эксперты Национального центра по профилактике и контролю заболеваний в Китае определили возможное происхождение 2019-nCoV, коронавируса ставшего причиной эпидемии пневмонии нового типа, заявляют РИА Новости со ссылкой на СМИ КНР.

Ученые занимались исследованием проб среды, полученных на рынке морепродуктов в Ухани. Возможно, что распространение вируса связано с продажей диких животных, которая практиковалась на данном рынке.

Среди ранних симптомов заражения — тошнота, диарея, головные боли, сердцебиение и дискомфорт в груди. Позднее присоединяются высокая температура, кашель и одышка.

Вирус вышел за территорию КНР – есть случаи заражения в других странах. Число погибших от пневмонии нового типа достигло 80 человек. На территории России, согласно официальным данным, случаев заражения нет, но они имеются в пограничных с РФ китайских регионах.

Поделиться ссылкой:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Вы можете использовать следующие HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 × 1 =