Скрутка счётчиков пробега на авто станет наказуема

Редакция новостей
Январь27/ 2020

В будущем месяце Госдума собирается обсудить ввод штрафных санкций при скрутке пробега у бывших в использовании автомобилей, рассказывают «Известия» со ссылкой на ассоциацию «Российских автомобильных дилеров» (РОАД).

РОАД предлагает ввести штраф от 300 тысяч рублей до миллиона, а заместитель главы комитета Александр Старовойтов выступил за более серьезные меры – вплоть до уголовного наказания. Этот вопрос будет обсуждаться с ГИБДД, когда законопроект будет разработан.

РОАД утверждает, что до скорректированные данные по величине пробега имеют до 30 процентов машин. Глава ассоциации Олег Моисеев настроен скептически, и полагает, что в ближайшее время наказать недобросовестных граждан не удастся.

Напомним, что сейчас совершать сделки по покупке и продаже автотранспорта стало возможно через портал Госуслуги. Эта мера предполагает повышение безопасности сделок и экономию времени, в том числе избавляет от личного присутствия в ГИБДД.

Поделиться ссылкой:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Вы можете использовать следующие HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

12 + тринадцать =