Деньги со счетов крадут новым способом

Редакция новостей
Февраль10/ 2020

Злоумышленники обнаружили новый алгоритм похищения денег со счетов, рассказал «Известиям» Василий Солодков, директор Банковского института ВШЭ.

До этого мошенники называли себя сотрудниками банка и говорили о подозрительных транзакциях. Сейчас они задают вопрос по телефону – в какое отделение клиент приедет, чтобы закрыть счёт. Когда хозяева счёта сообщают, что не обращались с таким запросом, им рекомендуют перевести все средства на безопасный счёт.

Артем Сычев, заместитель директора Центробанка по информационной безопасности, пояснил, что это схема уже не нова. Мошенники приглашают обратиться в банк лично, однако их алгоритм похищения не предусматривает контакта с владельцами счёта. Кража станет возможной, если клиент назовет свои личные данные для перемещения денежных средств на «безопасный» счёт.

Для того, чтобы сохранить денежные средства, рекомендуется не сообщать реквизиты карты и коды из SMS-сообщений посторонним лицам. Так же следует не называть ССV-код, расположенный на обратной стороне карты и срок ее действия.

Напомним, что звонки по телефону стали самым частым способом кражи денежных средств со счетов граждан РФ.

Поделиться ссылкой:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Вы можете использовать следующие HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

четыре × 2 =