Госдума против посылок из Китая

Редакция новостей
Февраль03/ 2020

Виталий Милонов, депутат государственной Думы выступил с предложением прекратить ввоз в Россию посылок из Китая до стабилизации эпидемической ситуации, рассказали РИА Новости.

Соответствующее прошение было направлено в адрес генерального директора «Почты России» Николая Подгузова и руководителя Минпромторга Дениса Мантурова. Свою инициативу Милонов аргументировал тем, что на данный момент нет точных данных, как может вести себя возбудитель болезни в «спящем режиме» и какими способами он может передаваться.

Депутат отмечает, что вопреки мерам, предпринятым для прекращения распространения вируса, между Россией и Китаем продолжается бесконтрольное бактериологическое сообщение через почтовые посылки. Россияне приобретают продукцию из Китая на популярных сайтах в интернете, и это не только промышленные товары, но и продукты питания, приправы, блюда длительного хранения, которые потенциально могут оказаться «естественным инкубатором» смертоносного вируса.

Поделиться ссылкой:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Вы можете использовать следующие HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 19 =