Новые загадки человеческого ДНК

Редакция новостей
Февраль14/ 2020

Сотрудники университета в Лос-Анджелесе обнаружили в генофонде жителей Африки признаки гоминида, который не может быть отнесен ни к одному из установленных предков людей, информирует Science Alert.

Ученые предположили, что загадочный предок откололся еще до неандертальцев. Считалось, что современные люди жили в Африке, и после миграции Homo sapiens на территорию Европы и Азии, где они соединялись с неандертальцами и денисовцами. Следовательно, коренные африканцы не имеют генов представителей этих видов. Тем не менее, исследование показало, что среди их предков был иной близкородственный вид.

Выяснилось, что народности Западной Африки обладают 2-19% ДНК неустановленного вида, которое относится к гоминидам. Данные выводы были подтверждены другими изысканиями, которые указали, что на территории Африки между архаичными представителями и носителями современного генотипа происходили скрещивания.

Поделиться ссылкой:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Вы можете использовать следующие HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

18 + пятнадцать =