Правительство не даст аптекам нажиться на коронавирусе

Редакция новостей
Февраль06/ 2020

Аптеки, которые повысили цены на противовирусные препараты и маски во время борьбы с коронавирусом следует наказывать, вплоть до лишения лицензии. Такое заявление сделал Владимир Путин на совещании с членами кабинета министров, сообщают «Известия». 

Президент провёл первое совещание после формирования нового состава кабмина. Вице-премьер Татьяна Голикова доложила о ситуации с коронавирусом. На территории России выявлены два случая заболевания, новых нет. 

К сожалению, ряд аптек на волне борьбы с коронавирусом увеличил цены на маски до семидесяти и ста рублей, в то время как до Нового года они продавались за один рубль пятьдесят копеек. 

Глава государства отреагировал достаточно резко, заявив, что данные организации необходимо фиксировать и лишать лицензии. По словам президента, аптечная сеть в стране достаточно велика, поэтому закрытие части аптек не создаст россиянам ситуации нехватки препаратов. 

Поделиться ссылкой:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Вы можете использовать следующие HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

11 + 16 =