Путин позаботился о детях

Редакция новостей
Февраль07/ 2020

Президент РФ Владимир Путин утвердил федеральный закон о несении родителем, который после развода проживает отдельно от ребенка, ответственности за дополнительные траты на жильё для не достигших совершеннолетия детей, сообщает портал правовой информации.

Теперь, согласно внесённым изменениям, проживающий отдельно родитель может в судебном порядке быть призван оплачивать расходы на жильё для ребенка, если таковое у ребенка отсутствует.

До этого, помимо алиментов, родитель мог быть привлечен к дополнительным тратам при болезнях и увечьях несовершеннолетнего, в случае нетрудоспособности и потребности оплачивать сторонний уход за ребенком.

Ранее суды назначали дополнительные выплаты в основном с целью компенсации расходов медицинского назначения. По этому поводу депутаты получали значительное количество обращений от родителей. Сейчас данная несправедливость исправлена законодательно.

Поделиться ссылкой:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Вы можете использовать следующие HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

два × два =