Россияне стали меньше экономить

Редакция новостей
Февраль13/ 2020

Процент граждан, у которых нет сбережений, сократился с 41 до 36 процентов, сообщает РБК со ссылкой на итоги исследования Сбербанка «Потребительский индекс Иванова».

Россияне стали менее чувствительны к фактору цены, но более внимательны к качеству продукции и ее ассортименту. Специалисты полагают, что причина заключается в увеличении реальных доходов населения. Так же авторы исследования отмечают, что появилась тенденция к снижению потребности экономить, хотя пока она не слишком выражена. Позитивные изменения отмечаются и согласно индексу готовности к тратам на дорогие товары.

Недавний опрос ВЦИОМ показал, что подавляющее большинство россиян (71%) уверены, что стоит делать накопления на будущее, 48% сообщили, что держат свои накопленные средства в банке, а 32% наоборот, советуют деньги банкам не доверять.

Поделиться ссылкой:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Вы можете использовать следующие HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 × один =