Стало известно, как увеличить пенсию

Редакция новостей
Февраль17/ 2020

При отказе от оформления пенсии к моменту достижения утвержденного пенсионного возраста можно значительно повысить ее размер. Об этом «Российская газета» узнала от проректора Академии труда и социальных отношений Александра Сафонова. 

Как утверждает Александр Сафронов, если перенести выход на пенсию на пять лет, выплаты увеличатся на 30-40%. Хотя, как поясняет эксперт, для некоторых граждан бывает более целесообразно выйти на пенсию и не прекращать трудовую деятельность. Таким образом гражданин будет иметь заработную плату и страховую пенсию (без ежегодной индексации). 

«Российская газета» произвела собственные расчеты, и обнаружила как можно увеличить пенсию до 33-35 тысяч рублей в месяц. Для этого стоит отложить ее оформление на десять дет. Газета уточняет, что для расчётов были использованы средние показатели, и в каждом конкретном случае сумма страховой пенсии должна исчисляться индивидуально. 

С 1 января прошлого года в РФ идёт пенсионная реформа, в соответствии с которой возраст выхода на пенсию увеличивается. К 2028 году он будет составлять 60 лет для женщин и 65 лет для мужчин. 

Поделиться ссылкой:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Вы можете использовать следующие HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 × 2 =