Температурные отклонения от нормы в начале весны

Редакция новостей
Февраль28/ 2020

Часть регионов России встретят весну со средней температурой воздуха выше нормы. Об этом сообщил РИА Новости Юрий Варакин.

В центрально-черноземных районах, а также в Калужской, Тульской, Рязанской областях температура будет на 7-10 градусов выше, чем климатическая норма. В Астраханской и Ростовской областях температура будет больше нормы на 8 градусов. Владимирскую, Костромскую, Тверскую, Ивановскую и северо-западный регион также ожидают повышения температуры воздуха на 5-6 градусов выше нормы.

Синоптик утверждает, что еще более заметное превышение средних показателей будет в Западной Сибири и арктической зоне Урала. Необычайное потепление – до 12 градусов прогнозируется на Таймыре и в Якутии.

По некоторым данным необыкновенно теплая зима в России, США и Европе объясняется образованием устойчивой области низкого давления в районе Северного полюса. Вследствие этого ветры, направляющие холодный воздух на юг, оказались заблокированными, и теперь циркулируют в центральной части Земли.

Поделиться ссылкой:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Вы можете использовать следующие HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

10 − 6 =