Врач-диетолог Ирина Лизун поделилась правилами употребления яблок, информирует радио Sputnik.
Яблоко — один из самых доступных и вместе с тем полезных фруктов, тем не менее, не все употребляют его правильно. Специалист обратила внимание, что чистить яблоки не стоит, поскольку в кожуре содержатся пищевые волокна, которые помогают правильной работе пищеварительного тракта. Диетолог полагает, что, удаляя кожуру, вы лишаете себя очень полезной части этого продукта.
Также пищевые волокна обеспечивают питание бактерий в желудочно-кишечном тракте, а бактерии выделяют в процессе своей жизнедеятельности много полезного.
Доктор Лизун подчеркнула, что важно очень тщательно мыть фрукты теплой водой, поскольку часть продавцов подвергает яблоки обработке воском снаружи, чтобы обеспечить их привлекательный вид.