Кому коронавирус менее страшен

Эксперты выявили группу, которой в меньшей степени, чем остальным грозит инфицирование коронавирусом. В соответствии со статистическим исследованиям – это подростки и дети, сообщают «Известия».

Центр контроля и профилактики заболеваний в Китае проанализировал эпизоды заражения, и выявил, что на группу от 0 до 19 лет приходится только один процент от суммарного количества заболевших.

Учёные в нашей стране предполагают, что эта особенность вызвана большей устойчивостью иммунитета подростков и детей. Наиболее часто заболевают люди в возрасте более 60 лет, у которых имеются хронические болезни. Но специалисты отмечают, что сведений по этому вопросу еще недостаточно.

В том, что среди заразившихся коронавирусом почти нет детей, имеет значение родительская опека. Взрослые контролируют, чтобы дети придерживались правил гигиены, носили маски, выполняли рекомендации врачей. Сами же родители, в основном, менее строго следуют рекомендациям медиков.

Поделиться ссылкой:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Вы можете использовать следующие HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

три × четыре =