Кто кого чипирует?

Билл Гейтс, сам того не желая, породил в мире цунами убийственных слухов. Благодаря тотальным средствам коммуникации, на смену ужасам COVID-19 грозит прийти паника перед вакцинацией от коронавируса.

Вчера, отправившись на помойку, я встретил соседа Олега Ивановича, молодого пенсионера и заядлого интернетчика. И он открыл мне глаза на ужасные события.

— Вы слыхали? — спрашивает. — Сейчас разрабатывают вакцину от коронавируса, с которой в организм попадёт микрочип, и мы все окажемся под тотальным контролем. Билл Гейтс так и поставил задачу: нужно привить 80 процентов людей на планете, — и выделил на это свыше 100 миллионов долларов.

— Во даёт! — сказал я, чтобы что-нибудь ответить.

— Вы сталкивались с тем, чтобы даже такой богач, как Гейтс, просто так, за здорово живёшь, отстегнул хотя бы доллар?! — почуяв, что я из неверующих, без обиняков спросил меня Олег Иванович и слегка повысил голос.

— Ну что вы, — постарался я его успокоить, — я не только с такими, как Гейтс, но и с нашими-то не сталкивался.

— Вот то-то и оно! А я давно уже, недели две, изучаю этот вопрос. Так вот, по данным американских социологов, к концу мая в намерениях Гейтса не сомневались уже 28 процентов жителей Соединённых Штатов. Почти каждый третий. А уж они-то наверняка знают цену своим воротилам бизнеса, ведь у них капитализм давно. Но самое страшное, что наши богачи заодно с этим Гейтсом.

— Не может быть! — изумился я столь неожиданному переходу.

— Да тут и к гадалке не ходи. Не случайно же Никите Михалкову запретили его телепрограмму, в которой он собирался рассказать всю правду и про Гейтса, и про наших миллиардеров. Значит, испугались? Чуют, чем обернётся для них всенародный гнев!..

Я попытался сказать, что этого не может быть, потому что просто не может быть никогда:

— Вы как инженер, наверное, понимаете, что таких микрочипов не существует в природе, а тем более в таких количествах, чтобы около восьми миллиардов штук, на всю планету.

— Откуда нам знать, что в американских лабораториях есть, а чего нет, — парировал Олег Иванович. — Ну, а за деньги всегда найдутся людишки, которые вам изготовят всё, что пожелаете.

— Ну хорошо, а зачем Биллу Гейтсу всех нас чипировать? Ему-то что с этого?

— Вот! — воскликнул Олег Иванович. — В этом-то собака и зарыта! Американцы будут с помощью микрочипов контролировать только половину человечества, а вторая половина из-за вакцины потеряет способность иметь детей и вымрет.

— Господи! — не сдержался я. — Да откуда вы всё это узнали?

— Интернет надо читать. Серьёзные сайты, — сердито ответил Олег Иванович и удалился, незыблемо уверенный в своей правоте.

Объяснять и доказывать что-либо тому, кто верит в йети, инопланетян, высший космический разум, мировое правительство, а также в еврейский, русофобский, миллиардерский или ещё чей-то заговор, — бесполезно. Потому что бессмысленно. Верующий никогда не примет ни один ваш факт, пусть даже самый неопровержимый. Ему не нужны факты — у него есть вера, и ничто другое для него не существует.

Тем более, если перед вами полузнайка, привыкший впитывать чужие догмы и не способный мыслить аналитически, подвергая сомнению не только чьи-то домыслы, но и свои собственные. Почитайте рассказ Василия Шукшина «Срезал» — там о таких людях всё сказано.

Но почему всё-таки конспирологические теории о вражеской вакцине и микрочипах появились именно сегодня?

Может быть, всё дело в том, что многие не могут понять, откуда взялась эта коронавирусная напасть? Почему сначала в большинстве стран всех заставляли сидеть дома под страхом чудовищных штрафов, а потом, когда мировая экономика стала погибать от всех этих драконовских мер, призвали людей выйти из карантина и самоизоляции, чтобы вновь взяться за работу, хотя каждые сутки продолжают появляться новые заражённые и умершие? А главное — почему все правительства так испугались COVID-19, если от обычного гриппа в мире ежегодно умирает больше народа, не говоря уж о туберкулёзе?

Учёные дяди и тёти пытаются объяснить. Во-первых, — утверждают они — это новый вирус, какого ещё не было. Во-вторых, никто не знает, как его лечить. В-третьих, относительно невысокая смертность была достигнута как раз за счёт экстренных мер. В противном случае могло быть гораздо хуже, и, вообще, пандемия грозила выйти из-под контроля, а тогда случилось бы повторение «испанки», которая в конце 1910-х годов выкосила, по одним данным, 50 миллионов человек, а по другим — даже 100 миллионов.

Но далеко не все жители Земли готовы принять подобные аргументы. Это слишком сложно, а потому опять-таки неясно. Тем более некоторые учёные, стремясь на волне пандемии хорошенько прославиться, навели такого тумана, что не только народы, но и их правительства перепугались не на шутку.

Чего человек боится больше всего на свете? Каждый психолог вам подтвердит: неизвестности. Вот люди и стали бороться с этой неизвестностью своими интеллектуальными силами. И у них получилось, что коронавирус — это биологическое оружие китайцев против американцев, которое случайно вырвалось из лаборатории. А вакцина, над созданием которой трудятся в разных странах, делается по заказу Билла Гейтса и будет пострашнее самого COVID-19. Это будет, как просветил меня Олег Иванович, оружие массового поражения.

И вы знаете, вполне возможно, так оно и окажется. Если те, кто настолько чипирован интернетскими бреднями, что ни под каким видом не будет вакцинироваться, жертв коронавируса действительно станет намного больше. Впрочем, вряд ли этих несчастных можно будет назвать жертвами. Скорее — претендентами на премию им. Чарльза Дарвина.

Поделиться ссылкой:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Вы можете использовать следующие HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

пять × 3 =