Репетиция флотского оркестра

Андрей Чепакин
Июль24/ 2020

В воскресенье, в День Военно-морского флота России, в акватории Невы и Финского залива состоится праздничный парад. А незадолго до этого репетицию парада снимали наши фотокорреспонденты.


 

 


Репетицию парада военно-морских сил на Неве я снимаю уже не в первый раз. И, должен признаться, это грандиозное зрелище намного интереснее самого парада.

Во-первых, никто не мешает наслаждаться кораблями, погодой, прекрасным городом — ни полиция, ни служба охраны, ни чудики из толпы.

А, во-вторых, в самом действе — стремительном, мощном, бурливом — нет ещё окончательной предельной слаженности. Кажется, что это ещё не машины, в каждом манёвре которых всё выверено до секунды и миллиметра, а живые существа. Оркестр, дающий неповторимо-волшебный флотский концерт.

И ты, взрослый мужик, ощущаешь по-настоящему детский восторг и чистую радость.


 

 


Вот уже второй год  по выходным дням петербургский фотожурналист, председатель Гильдии фотожурналистов Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Андрей Чепакин отправляется с коллегами и теми, кто хочет познать секреты профессии, в путь по родному городу. Эти «прогулки» проходят в рамках образовательного проекта «Петербургские фотопутешествия» #photowalksspb

Фотографы гуляют, думают, снимают… Перед следующим выходом встречаются и досконально обсуждают-разбирают сделанное. Готовят отчёт-публикацию для журнала и материалы для выставок.

Проект открыт для всех фотографов, независимо от стажа и опыта.

Вопросы по участию: a.chepakin@yandex.ru.

Страница в Фейсбук. 

 


 

 


В этом году в воскресном военно-морском параде примут участие свыше 250 единиц современной боевой техники — корабли и суда, катера и подводные лодки, самолёты и вертолёты. Ну, и, конечно, тысячи матросов, старшин, мичманов, офицеров.

Да что морская боевая техника! Я знал девушек, у которых при виде моряков в бескозырках с ленточками перехватывало дыхание. Так что если вам послезавтра посчастливится попасть на набережную Невы и увидеть парад своими глазами, приглядитесь — и вы почти наверняка заметите неподалёку молодую женщину с биноклем.


 


 

Фото: Алла Гусакова, Тимофей Оганов, Андрей Чепакин


Поделиться ссылкой:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Вы можете использовать следующие HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

пятнадцать − девять =