Конкурс красоты, вид с изнанки

Сегодня конкурсы красоты проходят повсеместно. Свои «первые красавицы» всюду, от детсадов до ветеранских клубов. Былого ажиотажа, как лет 20 назад, уже нет, но зачастую изнанка этих состязаний прежняя.

Насколько победительницы таких конкурсов заслуживают высочайших оценок — об этом судить не берусь. Но зато расскажу, что видела и слышала, чудом попав однажды в жюри…
Для начала замечание: дело было не вчера и даже не в прошлом году. Не исключено, что сегодня конкурсы красоты проходят несколько иначе. В общем, у меня нет намерения чесать всех под одну гребёнку! Просто тот вечер, когда я волею журналистской профессии оказалась в числе судей, которые оценивали достоинства и недостатки столичных красоток, запомнился мне навсегда…
Итак, на дворе — глубокая осень. Уже холодно, но ещё не по-зимнему — на московских улицах дотаивает грязный снег. Суббота, половина десятого вечера. Приезжаем с известнейшим художником Н. С-вым и столь же известнейшим кинорежиссёром В. М-ко в крутое казино, где нам предстоит стать жюри конкурса «Императрица ночи».
По названию понятно — в основе предложенных конкурсанткам состязаний будет царить эротика во всех её проявлениях. Впрочем, учитывая статус заведения, проводящего мероприятие, можно не сомневаться — ни один из этапов конкурса не окажется чрезмерно эпатажным.
Войдя в полутёмный зал, оглядываюсь по сторонам. Ничего нового:
— оживлённо выпивающие в предвкушении пикантного зрелища молодые и не очень молодые господа, все — без дам;
— музыка грохочет так, что тут же понимаешь — беруши надо всегда иметь при себе, как носовой платок;
— предупредительный менеджер заведения, на ходу объясняющий нам немудрёные условия судейства и предлагающий заказывать еду и напитки в любом количестве и независимо от стоимости, но об этом можно только догадаться, потому что его совершенно не слышно…
Садимся за центральный столик, заваленный фотографиями конкурсанток. Я, думая о том, не помешает ли мне оценивать девушек сугубо женская зависть к чужой красоте, растерянно тяну через трубочку минералку и отправляю в рот насаженные на палочки яркие клубничинки. С-в и М-ко привычно перекидывают листочки конкурсных буклетов и оценивают претенденток с первого взгляда:
— В., а эта, шестой номер, по-моему, ничего… Поставим её во второй тур?
— Что ты торопишься? Давай сначала посмотрим их живьём, в движении!
— Я же художник, вижу сразу, какая девушка чего стоит!
— Хорошо, хорошо, согласен. Раз уж тебе так хочется, пусть выходит во второй тур. А там поглядим…
Потеряв интерес к буклетам, В. М-ко вспоминает обо мне:
— Вы будете рыбу или мясо? Тут замечательная баранина на косточке.
Досконально проглядев внушительное и по ассортименту, и по ценнику меню и определившись с заказом, вспоминаю, с какой целью мы вообще-то сюда пришли:
— Н., а вы что, собираетесь все результаты конкурса определить заранее?
— Не надо утрировать! Мы ещё, не торопясь, всё обсудим. Вы бы, кстати, тоже поглядели фотографии!
— Да что я в этом понимаю! Вы уж сами с В.И. решайте, а я со всем соглашусь и под всем подпишусь…
— Ладно, если вы нам доверяете такое ответственное дело, ужинайте спокойно, а мы будем работать… В., а как тебе, кстати, номер четвёртый? По-моему, очень даже выразительная девушка!
Перелистнув ещё несколько буклетных страниц, мои коллеги по жюри переключились на принесённые официантом закуски…
Конкурс шёл своим чередом.
Я с нетерпением ждала момента, когда же, наконец, победительницу наградят годовым абонементом в фитоцентр, и можно будет вызвать такси.
Девушки, не подозревая, что судьба весьма существенного для них приза уже решена, усиленно крутились вокруг шеста, соблазняли танцем живота добровольца из зала, лежащего на специально принесённой на сцену кровати, и бросали томные взгляды в сторону столика жюри.
А мои спутники, закончившие процесс судейства задолго до финального этапа состязаний, с явным удовольствием обгладывали с розовых косточек нежное седло барашка…
«Императрица ночи» была… нет, не выбрана — назначена. На вкус и цвет, как известно, товарищей в жюри нет.
Правда, тут же выяснилось, что означенный фитоцентр предоставлял свои бесплатные услуги победительницам многих подобных конкурсов, а, значит, потратив несколько вечеров на участие, каждая из барышень имела возможность получить абонемент. И эта случайно услышанная новость, слава Богу, примирила меня с моей ролью в том вечере.

Поделиться ссылкой:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Вы можете использовать следующие HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 − один =