Мысли вразброс. Всё генитальное просто!

Не умничай, живи проще! И жизнь повернётся к тебе своей светлой стороной — улыбчивой, лёгкой, на всё согласной. И тогда сам для себя будешь умным, добрым, красивым, приятным во всех отношениях.

Общество

Тоталитаризм, в общем-то, довольно примитивен. Но, тем не менее, человеку, который живёт при тоталитарном режиме, понять его очень трудно. Живя внутри и не видя ничего другого, кроме обрушивающейся на него со всех сторон пропаганды, этот человек перестаёт помнить, какой была нормальная жизнь. Как гласит один из выводов теоремы Курта Гёделя о неполноте, система не способна познать самоё себя.

Удивительнее другое — человеку, живущему вне примитивного тоталитаризма, понять этот режим ещё труднее. Причина в том, что при таком режиме все жизненные реалии перевёрнуты вверх тормашками.

 

Винтики всегда мечтают, чтобы им закрутили гайки.

 

Сейчас время такое, что даже дети играют в дочки-матери на деньги.

 

Свобода немыслима без неравенства, равенство — в рабстве.

 

Герой нашего времени: Владимир Иванович Мирович-Взятченко.

 

История

На протяжении долгих столетий частная собственность в России была или украденной, или подаренной. При этом и та, и другая могла быть отобрана любым большим начальником, а то и государством. Что же после всего этого удивляться тому, как теперь относятся наши современники к чужой собственности?

 

Декабристы могли пойти по пути, проторенному в XVIII веке, когда в ходе заговоров убивали нежелательного царя, а на его место ставили другого. Но они создали первую в истории России политическую партию, к тому же нелегальную, и затеяли революцию. Причём революцию бескровную — на протяжении всего дня 14 декабря со стороны восставших прозвучал лишь один выстрел.

И это на площади, где было полным-полно войск, и каждый солдат вооружён…

 

На протяжении всех лет своего существования русская интеллигенция пыталась утвердить нравственность в безнравственном государстве.

 

В СССР была только одна «Правда» — это газета.

 

Искусство и литература

Если герои мировой литературы XVIII–ХХ веков против чего-нибудь восставали, то обычно против общества — его норм морали и нравственности, молчаливого согласия с общественными порядками.

А в России — особенно в неподцензурной литературе — это, за редкими исключениями, был бунт против государства. Свидетельством тому — «Путешествие из Петербурга в Москву» Александра Радищева, «Медный всадник» Александра Пушкина, «Ревизор» Николая Гоголя, произведения Михаила Салтыкова-Щедрина, «Мы» Евгения Замятина, «Повесть непогашенной луны» Бориса Пильняка, «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова… Да разве мыслимо всё перечислить!

 

Только Искусство адресовано Личности. Ни политика, ни экономика, ни чаще всего даже наука на это не способны.

 

Человек

— Всем, что во мне есть хорошего, я обязан книгам, родителям, семье и школьным учителям. А тем, что во мне есть плохого, — только самому себе, что ли?

 

Влюбиться легко, любить — трудно.

 

Если ты обогнал своё время, не возвращайся — люди такого не прощают.

 

Всё генитальное просто!

 

Иным надо сойти с ума, чтобы доказать, что он у них всё-таки был.

 

— Дедушка, садитесь, пожалуйста!

— Спасибо, но я потом не смогу встать без посторонней помощи. Я и сажусь-то только благодаря силе земного притяжения.

Поделиться ссылкой:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Вы можете использовать следующие HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

два × пять =