It’s O`key When We Do It — Всё хорошо, когда это делаем мы

Марианна Баконина
Январь24/ 2023

Закон есть закон, он един для всех. А вот что такое правила, о которых в последние годы всё чаще говорят политики? Запутанные эти правила, не ясные и точно не единые для всех.

Намедни координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома адмирал Джон Кирби сообщил журналистам, что в самое ближайшее время Федеральное казначейство США классифицирует ЧВК «Вагнер» как международную преступную организацию, в связи с чем против неё будут введены дополнительные санкции.

Конкретные преступления «музыкантов» Кирби не упомянул, только рассказал, что разведка донесла — они ведут бои за Соледар и Бахмут, а также якобы вывезли в двух вагонах некие контейнеры из Северной Кореи, где — опять же: якобы — находились ракеты или снаряды. Тем не менее, эта ЧВК представляет собой «трансконтинентальную угрозу», и под санкции будут отправлены все, кто посмеет с ними сотрудничать, хоть в Сербии, хоть в Мали, хоть в Сирии.

O`key: фактов нет, но всё же они опасные международные преступники. Непонятно другое. В Северной Каролине, округ Карритак, на территории общины Мойок располагается штаб-квартира ЧВК «Academi», она же в прошлом «Xe Services LLCC», она же «Blackwaters». Парни из этой ЧВК засветились во множестве конфликтов — от Ирака до Афганистана и от Ливии до Донбасса.

Причём на уровне Совета Безопасности ООН признано, что эти вооружённые парни замешаны в массовых расстрелах мирных жителей, контрабанде оружия и прочих нехороших делах. Это признали даже в американском суде, если кому-то Совет Безопасности  ООН покажется малоавторитетным.

Так отчего же бездействует Федеральное казначейство и не признаёт эту зловещую структуру международной преступной организацией, несущей трансконтинентальную угрозу? Почему Пентагон продолжает заключать с этими опасными головорезами выгодные контракты?

А таковы правила. Это свои головорезы, и значит, они в своём праве. It’s o`key when we do it.

Опять же не так давно пресс-секретарь Госдепартамента США Нед Прайс заявил, что Тегеран причастен к военным преступлениям России на Украине, поскольку поставляет Москве беспилотники собственного производства. О`key. Хотя никаких доказательств таких поставок, кроме информации, которой якобы располагает израильская разведка, но разгласить их, как водится, не может, — представлено не было. Иранцы даже провели серию встреч с представителями Киева, где требовали выложить конкретные доказательства, но так ничего и не получили. Тем не менее, Вашингтон поносит Иран как пособника российской «агрессии» и даже «геноцида» на Украине…

Поставки Украине оружия производства США, Великобритании, Германии и других стран НАТО признаются официально. Первые лица стран НАТО, облачённые в красивые костюмы, регулярно собираются на базе Рамштайн и решают, сколько внедорожников Humvee, ПЗРК Stinger, гаубиц Archer или 777, РСЗО HIMARS и прочей смертоносной техники следует отправить Киеву для продолжения войны. При этом тот же Нед Прайс и все прочие официальные лица уверяют, что участниками конфликта они не являются и ни к каким преступлениям ВСУ, если таковые всё же вскроются, никоим образом не причастны.

Иными словами, Нед Прайс, Эмануэль Макрон или Йенс Столтенберг не отвечают за то, что снаряд от гаубицы CAESAR или ракета HIMARS попадают в школы, больницы, рынки в Донецке, Волновахе или Горловке, где заведомо нет никаких военных целей, что присланные ими ракеты и снаряды убивают стариков, женщин, детей. Иранцы с их недоказанными беспилотниками — соучастники «геноцида», тогда как западные политики с многомиллиардными поставками вооружений от самолётов до бронежилетов – благородные рыцари в белом, которые вообще не при делах.

Таковы правила. Когда по мирным жителям стреляют свои, они в своём праве. It’s o`key when we do it. Эта картина мира сторонникам правил не кажется ни противоречивой, ни странной, ни несправедливой.

Даже любопытно, какие мысли или чувства охватят Эммануэля Макрона, Ангелу Меркель или Олафа Шольца, когда выяснится, что у украинского парня в немецком бронежилете и с французской винтовкой в руках, расстрелявшего русских пленных, — на левой груди профиль Гитлера, а на правой — Бандера анфас? Неужели они опять сошлются на некие правила, которые заключаются в одном — It’s o`key when we do it?

Именно согласно этому правилу, напалм в Сонгми  — o`key, потому что это война с ужасным коммунизмом, бомбы по Багдаду и Басре —  тоже o`key, потому что это мы помогаем курдам, и ракеты по Белграду и Нови Саду — o`key, потому что это мы спасаем косоваров. А вот ракета над Днепропетровском — неспровоцированная агрессия, Бог с ними с дончанами, они не достойны помощи и спасения.

Поделиться ссылкой:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Вы можете использовать следующие HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

один × 2 =