В Уфе разработали авиационный двигатель, способный работать на любом топливе | Мозгократия
 

В Уфе разработали авиационный двигатель, способный работать на любом топливе

Редакция
Март21/ 2017

В Уфе разработали двигатель ДДА-120 для сверхлегких самолетов, способный работать на любом топливе — авиационном керосине, бензине или дизеле. Планируется, что стоимость двигателя составит от 300 до 500 тыс. рублей. Импортный аналог стоит от 20 тыс евро.

Фундаментальные исследования, реализованные в разработке, велись с 1980-х гг. в Уфимском государственном авиационном техническом университете (УГАТУ).

Авиадвигатель обладает уникальными характеристиками: высокой удельной мощностью и возможностью работы на различных видах топлива. Снаружи ДДА-120 практически ничем не отличается от аналогов, которые широко применяются в малой авиации, например, в вертолетах Robinson R22 и самолетах Cetus 200.

Разработка ДДА-120 мощностью 120 л. с. находится на стадии изготовления прототипа, завершить работу планируется к концу 2017 года.

Расскажите друзьям:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Вы можете использовать следующие HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

пять × 2 =