Чёрная пятница предлагает бесплатный сыр | Мозгократия
 

Чёрная пятница предлагает бесплатный сыр

Светлана Белоусова
Декабрь02/ 2019

АлилуйяНу вот, наконец, он и настал  долгожданныймноготысячекратно воспетый в рекламе и сулящий неправдоподобные скидки праздничный день шопоголика! Держите мешки шире! 

 

 Встав утром, россияне (европейцы, американцы, азиатыв том числе и те, о ком говорят «живущие за чертой бедности») поспешили в магазины, чтобы позволить себе то, о чём в другие дни не могли даже мечтать. Я тоже… 

Приготовив сумку пообъёмистей, захожу в гипермаркет. И, как настоящая женщина, первым делом — в отдел косметики. Толпы, сметающей с полок товары, как ни странно, нет. Но над одной из открытых витрин надпись: «Скидки 70%». Не успеваю сделать в направлении дамского клондайка нескольких шагов, как ко мне подскакивает ухоженная блондиночка в униформе. Ослепительно улыбается:  

 Вы же знаете, какой сегодня день? Если купите крем вот из этой линейки, мы презентуем вам роскошное колье.  

Задумываюсь: крем подходит мне не очень. Но не выдерживаю: 

— А какое колье? 

— Красивое! Показать вам с жёлтыми шариками или с белыми? 

— Оба. Я выберу… 

Унося из отдела не очень-то нужный мне крем и колье, которое придётся кому-то передарить, ругательски ругаю собственную глупость и жадность. Но продолжаю надеяться купить-таки по дешёвке что-то стоящее. Заглядываю ещё в один отдел косметики. И вижу на полке тот самый крем, который уже лежит в моей сумочке. Без скидки. И с проставленной на ярлычке суммой, которая вызывает желание ненормативно высказаться. И как можэно громче, на весь гипермаркет. На разницу в цене вполне можно купить не ширпотребное колье, а самое настоящее, ювелирное… 

Расстроившись до слёз, выхожу из магазина. В кармане пальто звякает мобильник пришла эсэмэска. Открываю. Читаю: «Вы оказались в числе троих граждан, выигравших в чёрную пятницу автомобиль «Ауди-6». Все справки по указанным телефонам или на сайте автоцентра». 

Решаю: если это афера, набрав один из этих номеров, можно влететь на серьёзные деньги за межгород. Выйду лучше на их сайт. Заодно, кстати, проведу журналистское расследование. Если  чем чёрт не шутит!  и в самом деле выиграла машину, напишу про то, что не все лотерейщики мошенники. Ну, а уж коли меня обманули  разражусь обличительной гневной статьёй. 

Открываю указанный адрес в интернете. Сайт приличный, с подробным описанием товаров, услуг, льгот, бонусов и даже с реквизитами фирмы и фамилиями топ-менеджеров. Пишу письмо: «Уважаемые господа! Где, когда и каким образом я могу получить выигранную автомашину?»  

Жду. Ответа нет как нет… Уговариваю себя: люди там занятые, почему они должны всё бросить и немедленно писать мне письма!  

Постепенно успокаиваюсь. Говорю себе: дурочка, мало нас обманывали, хватит уже верить во всё подряд, «Ауди-6» захотелось, а трамвая не хочешь? 

Иду домой и смеюсь над  собой, и ругаю себя… Но где-то там, глубоко-глубоко ворочается предательская мыслишка: а вдруг они всё-таки ответят, не днём, так к вечеру… 

 

Расскажите друзьям:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Вы можете использовать следующие HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

11 + двенадцать =