Велопробегом по тротуарам и пешеходам!

Григорий Иоффе
Август27/ 2020

Утром встал — сразу в седло. К правому уху смартфон — скотчем, в левое — наушник с Газмановым. На нос — тёмные очки, сверху — шлем. Крутой мэн, гроза ходоков! И — на скорости из подворотни на тротуар.

Адреналинчик играет. Главное — не глазеть по сторонам. Пускай на меня глазеют.

Ха! — вот и первый успех. Ума не приложу — как эта толстуха в декольте и мини-юбке так ловко увернулась? Во орёт! Через Газманова слышно. Есаулша хренова!

Ладно, тут не до неё. Тут смотри в оба — народ под колёсами так и шастает.

Вот сколько ни думал, пока из-за этой пандемии дома сидел, почему этих психов на тротуары пускают, — так ничего и не придумал. Ну какое им удовольствие тут семенить и каждую минуту — то от велика, то от самоката, то от доски уворачиваться?

Я позавчера старуху зашиб — так и пёрла на меня, так и пёрла. И что? Сама на панели, клюка пополам. Она ещё и рта не открыла, а меня уже и след простыл. Крутанул педали — ха! — а тут мамаша безумная с дитём на трёхколесном велике. Едва через него не перевернулся. Потом в интернете писали, что какой-то «герой-велосипедист» на ребёнка наехал. Что-то, мол, ему в больнице отрезали, что-то пришили. Но жить будет. Повезло мальчонке!

Ха, общественность в панике! Предлагают за езду по тротуарам штрафовать на 50 тысяч. Щас! А какой-то умник, пенсионер недобитый, но тоже в компьютер лезет, написал в Думу, чтобы новый закон против нас, гонщиков, ввести. Ага, только сперва попробуй, догони! Да за нас команда из Смольного любой Думе пасть порвёт. Они для нас, велосипедистов и самокатчиков, ничего не жалеют, систему развивают. Стоянок понаставили, бери и катайся. И ещё это, велодорожки строят, миллионы в землю закапывают, вроде как забота о нас, молодых.

Только какой дурак по этой дорожке поедет, если тротуары есть? Вот для дальнобойщиков — это да, выход. На велодорожке припарковался, аварийки включил и пошёл. На обед там или на ужин. Легковушки туда же, автобусы с туристами. У нас вон, на Петровской набережной, понаедут — Неву с Летним садом на том берегу вместе с собственной физиономией фотографировать. А тут я, на велосипеде. Ищите дурака, чтобы я каждый автомобиль объезжал, с риском для жизни. Зато вдоль парапета, по каменным плитам, тра-та-та-та, туристы только уворачиваются, качу мимо дворца, где представитель президента заседает, ручкой ему в зеркальные окна помахиваю. Ка-айфф!

Тут ещё одна написала — ха! — тоже пенсионерка, совсем чокнутая. И чего этим пенсионерам неймётся? Известно же, что среди сбитых на тротуарах 80 процентов — они, старички да старушки. Слабоходящие. Сидели бы мирно дома, помалкивали да ели свой суп из пакетиков. На большее не заработали. Так нет, они ещё нас пугать вздумали. Эта чокнутая старуха — оказывается, она ещё доктор медицинских наук. Прикинь! Пишет, что один час езды в городе на велосипеде убивает лошадь. Интенсивное, говорит, вдыхание выхлопных газов равно самоубийству.

А чего же я тогда ещё живой? Свист в горле не считается. Это я свисток проглотил, когда придумал им пешеходов разгонять. Насморк и кашель, так это на Троицком мосту простыл, когда перед трамваем гарцевал. Мне эта тётка, вагоновожатая, и кулаком махала, и в свой гудок тренькала, и звонила куда-то… А я еду себе, никуда не тороплюсь, у меня ж на багажнике пассажиров нету. Конечно, ближе к Суворовской площади прибавил. Там гаишники вечно топчутся. Может, она им и звонила?

Тут главное — крепче держать руль, чтоб не трясся вместе с руками. Ну точно, докторица накаркала: мол, от переизбытка выхлопных газов этот, как его, паркингс-сдрон развивается. Когда руки трясутся, а ноги подгибаются. Ага, подгибаются. Ты догони сначала! Направо, на Миллионную, раз! Тут же налево, в Аптекарский. И тишина…

Ладно, смотри. Я тебе так скажу: даже если эта бабка, докторша эта медицинских наук, и права, руки-то трясутся, — так это ж кто у нас жертвой оказывается? Да какой бы дурак гонял по тротуарам, если б на них пешеходов не было? Поэтому требую охраны здоровья для всех водителей двух- и одноколёсного транспорта. А пенсионеров в дневное время запретить, как класс! Потому как они отпрыгнуть от тебя не в силах. Чего, не сидится тебе, бабка, дома? Залезай на чердак и ходи на почту за пенсией по крышам. Это теперь модно. И ни один велосипед не наедет.

И, значит, прошу считать это мое заявление официальным Заявлением в Государственную думу. Как проект Закона о запрещении пешеходам ходить по тротуарам в дневное время. И чтобы там ещё ГИБДД разработала на эту тему новые правила панельно-дорожного движения.

Иначе давил, давлю и давить буду. И попробуй, поймай! Ха-ха!

Ой, чтой-то сердечко закололо, дыхание перехватывает, ничего не вижу, о-о-о, это же самосвал!..

Поделиться ссылкой:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Вы можете использовать следующие HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

семь + 13 =