Нам шесть лет!

Редакция
Февраль01/ 2023

Вчера редакция интернет-журнала «Мозгократия», наши авторы и читатели отметили день рождения издания.

Эти годы пронеслись, как одно мгновение. И сегодня даже не верится, что в багаже нашего интернет-издания уже свыше 1500 публикаций, включая тексты и видеосюжеты. Что сейчас у нас тысячи читателей. Что круг авторов подбирается к 60, и это прекрасные журналисты и писатели, среди которых как молодые, начинающие, так и опытные литераторы. Назовём лишь нескольких — Марианна Баконина, Григорий Иоффе, Людмила Лапина, Наталья Корконосенко, Александр Мелихов, Борис Подопригора, Игорь Пузырёв, Владимир Соболь, Алексей Храпчевский…

И наши читатели, и наши авторы, собравшиеся на день рождения любимого интернет-издания в редакции дружественного нам «Невского альманаха», отметили, что «Мозгократия» за свои шесть лет добилась немалых успехов. Прозвучали также пожелания новых достижений.

«Мозгократия» с самого начала позиционировала себя как просветительское издание. Все эти годы она рассказывала о неизвестных и малоизвестных событиях в общественной жизни, науке, военном деле, о выдающихся деятелях давнего и недавнего прошлого. При этом наш интернет-журнал всегда опирался на выверенные факты и в своём анализе тех или иных явлений придерживался объективности.

Спрашивают: а какова концепция вашего издания? Что ж, нам легко ответить на этот вопрос: редакция «Мозгократии» всегда ставит во главу угла свободу авторов — в выборе темы и героев, в выражении личного мнения. Но при этом неизменно требует строгого соблюдения российского законодательства и уважительного отношения к героям публикаций, а также, конечно, к читателям. Редакция всегда призывает своих авторов смотреть, видеть и анализировать происходящее. Мы стараемся отвечать на вопросы «как?», «почему?», «что было и что будет?»…

В этой связи нельзя не отметить, что редакция постоянно прислушивается к читательскому мнению. Вот и на дне рождения нашего интернет-издания мы попросили читателей высказать свою точку зрения по поводу наших публикаций. Что хотелось бы изменить? Что — улучшить? Почему одни статьи и очерки запоминаются, а другие нет? Какие новые темы следует предложить?

 

Состоялся заинтересованный разговор, который быстро перерос в импровизированную редакционную летучку.

У всякого периодического издания много задач — информировать, помогать, давать пищу для размышлений… А ещё — объединять читателей. Именно эту задачу старается выполнять и «Мозгократия», чей слоган говорит как раз об этом: «Давайте думать вместе!». Думать при чтении новой публикации, думать, ставя (или не ставя) под ней лайк, оставляя свой комментарий, чтобы тем самым вступить в заочную полемику с автором, редакцией и другими читателями.

Здесь, на дне рождения «Мозгократии» мы тоже были вместе, но уже не заочно, а очно. И это, несомненно, поможет интернет-журналу стать лучше!

Редакция выражает благодарность за гостеприимство нашему партнёру и товарищу «Невскому альманаху», который совсем недавно отметил своё 20-летие, и лично главному редактору этого журнала Владимиру Степановичу Скворцову.

До новых встреч в интернет-пространстве!

Поделиться ссылкой:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Вы можете использовать следующие HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

один + 14 =