Нет, он не Харви, не Вайнштейн... | Мозгократия

    Нет, он не Харви, не Вайнштейн…

    Читала про очередные сексуальные домогательства. На этот раз в России. Много думала о мужчинах, которых девушки не любят. Информация к размышлению печалит.

    Депутат Леонид Слуцкий — человек широких интересов и больших амбиций. Если верить его собственному сайту и Wiki, начинал как станкостроитель и комсомольский активист. В смутные 1990-е давал советы то Верховному Совету РСФСР, то мэру Москвы Юрию Лужкову, то промышленникам и предпринимателям, то трудился в малых банках… Полгодика — там, шесть месяцев — сям. Заодно дополнил станкостроительные знания экономическими и статистическими.

    За пять лет проделал путь от выпускника Московского университета экономики и статистики, где получил странную специальность «Менеджмент организации», — до доктора наук.

    Широта, а особенно глубина научных интересов депутата не для слабонервных. В 1998-м — кандидатская про «Методологию статистического изучения социально-демографической структуры потребителей». В 2001-0м — докторская про «Развитие малого предпринимательства в современной российской экономике». И всё это без отрыва от банковских дел и участия в выборной кампании в 1999 года. Потому что, едва получив кандидатский диплом, Леонид Слуцкий избрался в Думу от ЛДПР. Докторскую про малый бизнес защищал, уже утвердившись в Охотном ряду.

    Странно, что такой крупный экономист с опытом финансиста, очутившись в Думе, увлёкся делами не экономическими, а международными.

    С 2000 года был руководителем делегации Федерального собрания Российской Федерации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). В январе 2012 стал заместителем председателя ПАСЕ. Координировал деятельность депутатской группы по связям с парламентом Франции. Подготовил для ПАСЕ доклады о Монако. Монако — особая любовь Слуцкого, он с князем Альбером на дружеской ноге, летают вместе на Северный и Южный полюс.

    Он и с патриархом Кириллом свой человек: вместе летают на Афон. А один раз депутат-международник так торопился на встречу к патриарху, что потревожил вертолётом покой и благость Троице-Сергиевой лавры.

    Правда, крымская эпопея чуть подпортила Слуцкому международный имидж, одним из первых он попал в санкционные списки США, Канады и ЕС. Но не унывает, продолжает международную работу в меру сил и умений.

    Недавно похвастался, что побывал в гостях у министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль. Они с министром обсудили аж целую возможность проведения в Вене совещания спикеров парламентов Евразии, а заодно дальнейшие действия по Украине и другие актуальные вопросы. На игривых фоточках депутат сначала обнимается с собакой министра, а потом прочно держит министра под руку, такая прочность вообще-то не предусмотрена дипломатическим протоколом. Но министр хоть и натянуто, но улыбается.

    Вот такой депутат-жизнелюб. Про мирское помнит и Бога не забывает.

    Даже в соцсетях подписан не только на всякую политику вроде Правительства России, президента Трампа и его дочери Иванки, но и на множество храмовых аккаунтов — в Крыму, в Подмосковье, в Калужской области.

    В общем, человек активный, богобоязненный, кавалер множества орденов, российских, церковных, иностранных. Совмещает думские международные дела с президентством в общественном фонде «Кронштадтский морской собор во имя святителя Николая Чудотворца»…

    И вот! Такого образцово-показательного депутата обвиняют в заморском и чуждом. В харрасменте. Говоря по-нашему — в сексуальных домогательствах. Обвинения от разных женщин, но алгоритм поведения похотливого думца описан единообразно. Лапал, клеил, тискал, делал непристойные предложения…

    Однако российский депутат это вам не слабонервные голливудские звезды и не малохольные британские министры. Те, чуть что, — в санаторий лечиться от сексуальной зависимости, а то и в петлю.

    Депутат Слуцкий — не слабак, не нытик, не нюня. Мужик. Кремень. Глыбища. Он мужественно пишет в твиттере:

    «Мне нечего скрывать. Если у кого-то есть ко мне претензии, пусть эти люди выскажут их лично мне, или руководителю нашей фракции, или председателю Госдумы. Я готов к разговору на любом уровне».

    И улетает в Вену к министерше.

    По возвращении снова выходит в твиттер, причём идёт ва-банк. Обвиняет неких злоумышленниц во «вбросе» и грозится проверить, кто стоит за этой злостной клеветой:

    ‏«В ближайшее время встречусь со всеми представительницами журналистского пула ГД. Не думаю, что кто-то из них принимал участие в подготовке этого «вброса», но всё же хочу убедиться в этом лично. Подавляющее большинство наших журналистов — честные и достойные люди».

    Такая в сущности прямая и явная угроза.

    А в подкорке отчётливо читается: «Какие ваши доказательства? Моё “честное депутатское” против слов каких-то девиц!»

    В Думе тоже так думали и лепетали что-то про комиссию по этике и правовое поле.

    Но тут появляется аудиозапись. Где полный набор из запасников записного домогателя: обещание карьеры в обмен на секс, прямое предложение стать любовницей, очевидно нежелательные прикосновения, откровенное хамство, павлинье самолюбование и шимпанзиная распущенность.

    Простите павлины и шимпанзе, вы не такие, на такое способны только сапиенсы!

    Но аудиодоказательства никого не смущают. Депутат Слуцкий, правда, не решается на личную встречу с журналистками, вымучивает нечто вроде извинений, мол, не хотел никому причинить переживания, умысла не было.

    Но стоит на своём, сформулированном в том же твиттере:

    «По поводу обвинений в сексуальных домогательствах могу сказать: попытки сделать из меня русского Харви Вайнштейна заранее обречены на провал. С деловой точки зрения придраться не к чему, вот и придумали “харассмент”».

    Точка. Высечено в граните.

    Это самая грустная информация к размышлению.

    Действительно, депутат Слуцкий никогда не был и никогда не станет «русским Харви Вайнштейном».

    Он такой же, как тот гнусный домогатель. Похотливый самец, которого девушки не любят. Брюконосец, для которого секс — вопрос власти, а не проявление и продолжение каких-то дурацких человеческих чувств.

    Это бесспорно.

    Но Харви Вайнштейн при всей своей распущенности и сексуальной озабоченности был суперпрофессиональным кинопродюсером, чьи фильмы стали эпохой для Голливуда.

    А депутат Слуцкий при всех своих депутатских корочках и прочих материальных и нематериальных излишествах, с его мутными дипломами о высшем образовании, не менее мутными кандидатскими и докторскими диссертациями, пуст и трескуч, словно турецкий барабан. Бесполезное и бессмысленное существо с гипертрофированным либидо и самомнением.

    Ведь нельзя же считать хоть кому-то кроме него самого нужными и полезными поездки на Афон, хоть и с патриархом, полярные путешествия, хоть и с князем Монако, связи с парламентом Франции и даже переговоры с министром иностранных дел Австрии о евразийской встрече парламентариев в Вене на высшем уровне.

    Так что, да. Похотлив и властолюбив, как Харви. Но не Харви.

    Поделитесь ссылкой с друзьями:
    • Юрий Смольянов Reply
      7 месяцев ago

      Марианна, начал читать бегло, а затем углубился. Эко вы разделали под орех государственного мужа. По-всему чувствуется, что следствие ведет знаток, в нашем понимании — уважаемый автор публикации. А если серьезно, то с грустью понимаешь, что в наших «верхах» далеко не все гладко и благопристойно. И почему, спрашивается, в солидные федеральные учреждения попадают люди с сомнительной профессиональной подготовкой и недостаточным опытом работы. А в некоторых случаях, увы, и просто прохвосты…

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Вы можете использовать следующие HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    15 − один =