Японцы будут производить автомобили без зеркал

Редакция
Январь18/ 2018

Компания Mitsubishi разработала систему камер, которая в будущем сможет полностью заменить в автомобилях зеркала. Согласно сообщению компании, её разработка получила проприетарную систему искусственного интеллекта, которая будет помогать водителям при перестроении

В 2015 году Всемирный форум за гармонизацию правил для транспортных средств, работающий в рамках ООН и отвечающий за выработку международных автомобильных стандартов, разрешил производителям начать постепенный выпуск автомобилей без зеркал. В 2016 году транспортные средства без зеркал разрешили власти Японии и Евросоюза.

Новая система Mitsubishi получила камеры высокой чёткости и управляющий блок, который постоянно анализирует передаваемые ими изображения. В итоге система способна распознавать различные транспортные средства на удалении до ста метров. Для сравнения, дальность распознавания объектов через зеркала не превышает 30 метров.

В Mitsubishi также утверждают, что точность распознавания объектов на изображении с камер у новой системы составляет 81 процент против 14 процентов у человека при использовании зеркал. Разработка новой системы пока ещё не завершена. В частности, Mitsubishi намерена улучшить её работу в плохих погодных условиях и ночью.

Кроме того, в новой системе планируется ввести анализ изображений с учётом времени, при котором будут анализироваться и изменения, происходящие на изображениях, между кадрами, а не только сами кадры по отдельности.

Как сообщает Engadget, первые автомобили без зеркал появятся в Японии в 2019 году.

Поделиться ссылкой:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Вы можете использовать следующие HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 × 1 =