Американский астронавт награжден орденом Мужества | Мозгократия
 

Американский астронавт награжден орденом Мужества

Редакция новостей
Октябрь08/ 2019

Ник Хейг участвовал в полете, который сорвался из-за аварии ракеты «Союз-ФГ«. 

 

Как говорится в указе, американский астронавт получил награду «за мужество и высокий профессионализм, проявленные при исполнении служебного долга в условиях, сопряженных с повышенным риском для жизни при возникновении нештатной ситуации». 

<РИА Новости> напоминают о том, что Ник Хейг  и российский космонавт Алексей Овчинин 11 октября 2018 года в корабле «Союз МС-10» стартовали к станции, но на орбиту они выйти не смогли – на третьей минуте полета произошла  авария ракеты «Союз-ФГ«. Корабль поднялся на высоту около 80 километров и смог благополучно приземлиться примерно в 400 километрах от места старта. 

Через некоторое время «Роскосмос» и НАСА договорились организовать новый полет Алексея  Овчинина и Ника Хейга. Мужественные космонавты оправились на станцию 14 марта 2019 года. На борту корабля находилась также американка Кристина Кук. Утром следующего дня корабль пристыковался к МКС. 

3 октября Алексей Овчинин и Ник Хейг вернулись на Землю. 

Расскажите друзьям:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Вы можете использовать следующие HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

шесть + 18 =