<Битлы> — это навсегда

Редакция новостей
Октябрь14/ 2019

До сих пор истинные фанаты <ливерпульской четверки> отмечают  не только дни рождения своих кумиров, но, например,  и день появления термина <битломания>. 

 Это словечко моментально вошло в обиход, а появилось оно сразу же после 13 октября 1963 года. <В тот день состоялось выступление группы в лондонском Palladium, — рассказал <РИА Новости>  основатель сайта beatles.ru Алексей Богаевский, — Позже в газете появилась статья, в которой британский репортер использовал это словечко —  <битломаниия>. Репортер не нашел другого слова для описания  массовой истерии на концерте и после него. Фанаты заполнили все улицы вокруг клуба, они визжали, орали… Полиция с трудом довела музыкантов до машины>. 

Ну, ладно, фанаты… Но ведь до сих пор The Beatles не теряют популярности, их слушают отнюдь не люди пенсионного возраста. <Недавно, был проведен очередной опрос на тему, кто же сейчас слушает <четверку>, — продолжает Алексей Богаевский, —  и оказалось, что это не дяди и тети за 50-60 лет.  30 процентов  треков слушают молодые люди до 20 лет. Прошло полвека, а интерес не ослабевает, и объясняется он просто: у них классная музыка. А еще The Beatles донесли до музыкантов всего мира простую истину: не нужно бояться делать то, что тебе в кайф, это может приносить колоссальные деньги. Именно поэтому в конце 60-х — начале 70-х возник такой музыкальный бум. Они показали, что можно делать то, что тебе нравится>. 

По количеству проданных дисков и поставленных рекордов The Beatles по-прежнему группа №1. И спустя полвека они вне конкуренции. 

Поделиться ссылкой:

Метки: ,

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Вы можете использовать следующие HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

восемнадцать − 14 =