«ЭТО ПОСЛЕДНЯЯ ПЕРЕПИСЬ В ТРАДИЦИОННОМ ПОНИМАНИИ»…

Редакция новостей
Октябрь02/ 2019

Предстоящая в октябре 2020 года Всероссийская перепись населения, скорее всего, в последний раз пройдет в привычном виде.

 

Как считает глава Росстата Павел Малков, в последующих переписях будут уже совсем другие технологии, о которых сейчас можно только догадываться. 

Всероссийская перепись населения, отмечает РИА Новости,  проводится не реже одного раза в десять лет. Очередная пройдет на всей территории России, ее основной этап состоится с 1 по 31 октября 2020 года.  

Статистика будет использоваться для социальных программ, распределения бюджетных средств, господдержки, строительства школ, больниц, жилья и дорог. 

 

«Мы эту перепись называем одновременно и первой цифровой переписью, и одновременно — последней бумажной переписью в России. Возможно, это вообще последняя перепись в традиционном понимании, когда мы каждого лично переписываем», — сказал Павел Малков на пресс-конференции. И продолжил: «Потом, через 10 лет, наверное, уже будут совсем другие правила, другие технологии, о них сегодня можно только догадываться». 

«Даже эта перепись радикально отличается от всего, что было раньше, от всех предыдущих переписей. Мы не знаем, что будет дальше, но уверены, что точная, непредвзятая, современная статистика будет нужна всегда»,- заключил глава Росстата. 

Поделиться ссылкой:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Вы можете использовать следующие HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

девять − пять =