Хозяева жизни — алкаши! | Мозгократия
 

Хозяева жизни — алкаши!

Сергей Ачильдиев
Октябрь14/ 2019

Если в вашем доме хотя бы в одной-двух квартирах завелись беспробудные пьяницы, — всё, ваш дом пропал. Справиться с этим бедствием не под силу никому — ни полиции, ни соседям… 

 

В нашем 10-этажном точечном доме всего 38 квартир. Почти все друг дружку знают, если не по именам, так в лицо. А на лестнице  бомжатник: то тут, то там окурки, пустые водочные бутылки, банки из-под пива... Гостей пригласить стыдно. 

Несколько квартир поганят весь дом: в них живут асоциальные элементы  алкаши, матерщинники, скандалисты... Безработные не по несчастью, а по призванию. Уж к кому, к кому, а к ним гости ходят, причём в обилии и часто. Вот после них-то и появляются у нас на лестнице следы выпивающих и закусывающих. 

Да неужто, скажете, вы всем домом не способны справиться с десятком забулдыг! Не только мы, даже полиция не способна. Приедут (не всегда, но случается), проведут с этими пьяницами беседу, попугают штрафом за нарушение общественного порядка, и всё. Полиции пьяницы не нужны. От них только грязь в «обезьяннике», и начальство потом ругается. 

Я разговаривал с одним лейтенантом, который прибыл по моему вызову, и он мне чётко разъяснил: 

 Это всё административные нарушения. Ну, выписал я им штраф за то, что шумят  ночью. А дальше что? Ничего: они его наверняка не оплатят. Что с ними сделаешь, если у них квартира в собственности и за услуги ЖКХ их домочадцы платят более или менее регулярно? 

В общем, основной закон физики налицо: дерьмо всегда всплывает, отравляя жизнь окружающим своими миазмамиа избавиться от этого крайне трудно. Такие полулюди  неприкасаемые. Конечно, если бы в нашем доме проживал какой-нибудь большой начальник (хотя большие начальники в таких домах не живут по определению), тогда проблема решилась бы одномоментно и однозначно: нашли бы приемлемый предлог, и всю асоциальную шушеру переселили в другой дом, куда-нибудь в Тридевяткино царство или ещё подальше. Пусть там мучаются…  

Нормальный человек, встроенный в социум, преступив то или иное правило общественной жизни, может быть реально наказан. За нарушение Правил дорожного движения, за безбилетный проезд в троллейбусе, за несоблюдение на работе трудовой дисциплины 

Попробуй мальчишка-храбрец написать что-нибудь смелое в соцсетяхИли автомобилист, не заметив видеокамеры, — повернуть, куда не положено. Или бабушка, божий одуванчик, — продавать у метро огурцы-помидоры с собственного участка… Им всем быстренько прижмут хвост — вот документ о правонарушении и штраф. 

Само собой, штрафы можно проигнорировать, многие так делают. Но это до поры до времени. В конце концов, за неуплату тебя прижмут. То ли судебные приставы, то ли пограничники при пересечении государственной границы… 

А вот пьяницам-бездельникам полное приволье. Асоциальный элемент ненаказуем. Никто не будет ему выписывать штраф, потому что прекрасно понимает  бессмысленно. Ну что ты с этого вечно нетрезвого получеловека можешь взять, кроме, как говорили у нас в детстве, анализов. Ведь у него ни черта нет, все его богатства  доставшийся от бабушки шифоньер и найденная на помойке куртка, которая когда-то была замшевой. 

И сам асоциальный элемент прекрасно понимает свою полную безнаказанность. Знает: что бы он ни натворил, все обходят его стороной. И потому ему всё трын-трава. Живи  не хочу! 

Соседи не спят из-за шума по ночам  плевать на соседей! Мамаши с детьми шарахаются, когда он орёт матом на весь двор,  плевать и на мамаш, и на детей! На весь мир плевать! Он  хозяин мира. Он  самый свободный. И жизнь удалась. 

Расскажите друзьям:
  • Svaroghich Reply
    1 месяц ago

    А если ещё у него и справка инвалида имеется,ему сам черт-не брат.
    Своего соседа алкаша я просто отмудохал однажды.А чтоб не жаловался,обьяснил,что в случае заведения на меня дела,с работы я буду уволен.А если я окажусь в народном хозяйстве каким нибудь слесарюгой,то мне будет насрать сколько приводов будет в полицию и что сосед станет моей личной грушей.
    С тех пор не хулиганит.

  • Юрий Смольянов Reply
    4 недели ago

    Красивый материал, но страдает выраженной безысходностью. Если неадекватные соседи (а проще говоря алики и дебоширы) сильно достают, управа на них все же есть.
    В конце концов, общими усилиями просто выселить алкоголика из квартиры. Сделать это можно на следующих основаниях: неоплата ЖКУ в течение полугода; ненадлежащее санитарное и техническое состояние предоставленной жильцу квартиры; проживание в квартире посторонних личностей без прописки. Главными союзниками в процессе выселения станут местные власти. Жалобы (лучше коллективные) следует направлять в , Роспотребнадзор (СЭС) и Жилищную инспекцию…
    Есть, конечно, свои тонкости, каковым является жилище — муниципальным или в собственности. Но и в том и другом случае можно добиться ожидаемого результата. Словом, не все так страшно. Надо просто отбросить сомнения и начать осмысленные действия. Если же остаться на уровне бла-бла-бла, ничего толкового не произойдет…

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Вы можете использовать следующие HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

четыре × 2 =