И нашли они в Арктике бочку с кофе…  | Мозгократия
 

И нашли они в Арктике бочку с кофе… 

Редакция новостей
Октябрь18/ 2019

А бочке и кофе –  почти120 лет.  Российские учёные обнаружили её во время осмотра лагеря американской полярной экспедиции Эвелина Болдуина 1902 года.  

Один из участников российской экспедиции Леонид Круглов в своём Instagram написал: «Скоро эти уникальные постройки могут исчезнуть. Мы сделали тут много интересных находок, как например, бочка с прекрасно сохранившимися кофейными зёрнами» 

Он отметил, что осматриваемое ими место — одно из наиболее хорошо сохранившихся, однако берег понемногу размывается морем, и вскоре там может начаться разрушение.  

По словам Леонида Круглова, американская экспедиция была хорошо подготовлена к походу. У них было несколько базовых лагерей в Арктике, 420 сибирских собак, 15 пони и более 60 саней. 

В экспедиции метеоролога Болдуина участвовали 45 американцев и норвежцев, а также 6 представителей северных народов, предположительно, ханты. Они собирались добраться до Северного полюса со стороны Земли Франца-Иосифа по дрейфующим льдинам. Поход финансировал американский миллионер Уильям ЦиглерПосле конфликта со спонсором Болдуин был отстранён от руководства. После зимовки на Земле Франца-Иосифа в начале 1902 года экспедиция была свёрнута, 51 её участник вернулся на материк. 

Болдуин погиб в результате автокатастрофы в 1933 году в возрасте 71 года. 

Расскажите друзьям:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Вы можете использовать следующие HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + четырнадцать =