Нарухито объявил о своём восшествии на престол

Редакция новостей
Октябрь22/ 2019

В Японии состоялась церемония интронизации 126-го императора. 

 Она подтвердила, что Нарухито наследовал императору Акихито, который ранее отрекся от престола. Новый император поклялся «служить Японии и её народу в качестве его символа».  

Он имени народа императора приветствовал премьер-министр Синдзо Абэ. «Возношу молитвы за процветание эпохи Рэйва и императора и выражаю слова поздравления», — сказал он. По окончании речи Абэ троекратно прокричал «банзай», что означает «десять тысяч лет», — японский аналог «многая лета». Это подхватили гости церемонии. На ней присутствовало около двух тысяч человек, из них 400 — главы и представители иностранных государств. 

Нарухито стал монархом 1 мая, после того, как его отец Акихито — ныне почётный император —  отрёкся от престола в связи с преклонным возрастом. Тогда Нарухито передали императорские регалии: меч Кусанаги-но-цуруги, яшму магатама, императорскую и государственную печати. Эти регалии находились у трона во время церемонии провозглашения императора. 

В честь значимого события новый император помиловал 550 тысяч человек, осуждённых за незначительные преступления, в том числе нарушения правил дорожного движения и избирательного законодательства. 

Нарухито стал первым японским монархом, родившимся после Второй мировой войны. 

Поделиться ссылкой:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Вы можете использовать следующие HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

три × 5 =