О какой зарплате мечтают россияне?

Редакция новостей
Октябрь04/ 2019

Среднестатистическому гражданину России  для «полного счастья» нужен доход в 161 тысячу рублей в месяц. Об этом сообщает <РИА Новости> со ссылкой на данные опроса Superjob. 

 

Женщинам, как это ни странно, требуется на треть меньше денег, чем мужчинам.  Мужчине, судя по опросу, необходима зарплата в 181 тысячу рублей, а женщине — 138 тысяч. 

Молодые люди скромнее в своих желаниях, чем их возрастные соотечественники.  Так, граждан до 24 лет устроит доход и в 118 тысяч рублей. А вот гражданам в возрасте от 25 до 34 лет нужно уже 159 тысяч рублей в месяц, а от 45 лет — 171 тысяча рублей. 

Эксперты отмечают, что запросы россиян формируются из их реального дохода: чем выше зарплата — тем больше денег для счастья им требуется. Так, россиянам с зарплатой до 30 тысяч рублей необходима зарплата размером 117 тысяч рублей в месяц, а зарабатывающим от 80 тысяч — уже 238 тысяч рублей. 

Исследование показало, что самые высокие запросы у москвичей, которым для счастья нужно 212 тысяч рублей ежемесячно. 

В других городах желания людей скромнее: во Владивостоке мечтают о  205 тысячах рублей, в  Ростова-на-Дону —  о 200 тысячах. Меньше всего денег для счастья необходимо жителям Кирова — 120 тысяч и Оренбурга — 115 тысяч. 

Санкт-Петербург занял десятое место по <зарплатным> ожиданиям – его жители хотят зарплату в 165 тысяч рублей. 

Напомним, что средняя месячная зарплата в целом по стране гораздо ниже озвученных респондентами цифр. В докладе <Социально-экономическое положение России> говорится, что в первом полугодии нынешнего года она составила 46 210 рублей. 

Поделиться ссылкой:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Вы можете использовать следующие HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 × 3 =