Сломалась <космическая> беговая дорожка

Редакция новостей
Октябрь14/ 2019

Российские космонавты, находящиеся на борту МКС,  не смогут заниматься физкультурой  в полном объеме.  

 

Александр Скворцов проинформировал специалистов подмосковного Центра управления полетами о том, что бегать на российской дорожке на борту Международной космической станции  стало невозможно — полотно порвалось. 

Сейчас на МКСсообщает <РИА Новости>,  имеются две беговые дорожки — российская БД-2, установленная в модуле <Звезда>, и американская T2, находящаяся в модуле Tranquility. 

Во время сеанса связи с Центром управления полетами Александр Скворцов сказал: <Бегать нельзя>. И добавил, что полотно <здорово порвалось>. 

Специалисты ответили ему, что запасного полотна на станции нет. И предложили выполнить занятия на велотренажере. 

Заметим, что экипаж МКС ежедневно выполняет спортивные упражнения на бортовых тренажерах для поддержания физической формы.  

В настоящее время на МКС находятся  россияне Александр Скворцов и Олег Скрипочка, американцы Кристина Кук, Эндрю Морган и Джессика Мейр, а также итальянец Лука Пармитано. 

Поделиться ссылкой:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Вы можете использовать следующие HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

18 + 8 =