Такое родное название «плацкарт»…

Редакция новостей
Октябрь29/ 2019

Через какое-то время оно может исчезнуть из нашей жизни. Гендиректор ФПК Пётр Иванов подтвердил, что в практику обслуживания поездов будут введены четыре класса: бюджет, эконом, комфорт и бизнес.  

 

По предварительным данным, эти наименования появятся в январе 2020 года. Пётр Иванов добавил, что пока сохранятся слова «купе» и «плацкарт» —  эти понятия фигурируют в большом количестве нормативных документов. Но в будущем от наименования «плацкарт» могут отказаться.  

Гендиректор также рассказал, что между новыми вагонами, которые по заказу ФПК производит «Трансмашхолдинг«, не будет хлопающих дверей. Этого удалось добиться за счёт перехода на двухвагонный сцеп. Герметичный переход будет комфортным в зимних условиях, а на ряде направлений один проводник сможет обслуживать два вагона. 

Новые купейные и плацкартные вагоны оборудованы душевыми, холодильниками и микроволновками, а также розетками и USB-разъёмами. В купе, помимо прочего, есть сейфы для каждого пассажира. Первыми оценить их смогут пассажиры маршрута Москва — Белгород. 

Вагоны, уточнил Пётр Иванов, в первую очередь меняют на самых загруженных маршрутах. Планируется, что к 2025 году обновят 35 процентов парка. 

Поделиться ссылкой:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Вы можете использовать следующие HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

13 − 9 =