В армию призовут 132 тысячи человек | Мозгократия
 

В армию призовут 132 тысячи человек

Редакция новостей
Октябрь03/ 2019

Осенний призыв пройдет с 1 октября по 31 декабря во всех 85 регионах России. 

Начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ Евгений Бурдинский сообщил, что при подготовке к осенней призывной кампании большое значение имело комплектование 17 научных рот, отбор в которые осуществлялся в 62 субъектах России. «Всего для комплектования научных рот отобран 351 человек», — сказал он. 

Как отмечает «Интерфакс», наряду с этим комплектовались и научные роты Военного инновационного технополиса «Эра», количество которых в этом году увеличилось до пяти. 

По словам начальника Главного центра военно-врачебной экспертизы Минобороны  Андрея Дацко, около тысячи человек, негодных к военной службе по состоянию здоровья, выразили желание пройти медкомиссию повторно в соответствии с новым законом. 75 из них были призваны на службу. 

 В пресс-службе военного ведомства отметили, что во время пути следования до места службы призывники будут обеспечены питанием. «На военных аэродромах развернуты специальные пункты, где созданы комфортные условия и предусмотрено трехразовое горячее питание призывников, а также оборудованы спальные места, где в случае задержки рейса они будут размещены. При следовании воинскими эшелонами более трех суток предусмотрено питание призывников в вагонах-ресторанах», — сказали в Минобороны. 

Впервые практику кормления призывников в вагонах-ресторанах российское военное ведомство ввело в 2016 году. 

Расскажите друзьям:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Вы можете использовать следующие HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

девятнадцать + девять =