Ах, сладко, ох, вредно… | Мозгократия
 

Ах, сладко, ох, вредно…

Редакция новостей
Ноябрь06/ 2019

Избегайте сладостей, в которых сочетаются сахар и трансжиры. Их используют в кондитерском производстве под названием «кондитерский жир» или «маргарин». 

Врач-диетолог Елена Соломатина, отвечая на вопросы «Вечерней Москвы», отметила, что не стоит увлекаться  и пончиками. Их жарят в кипящем масле, чаще всего в трансжире. В начинку добавляют химические вещества, которые имитируют вкус, а также красители неорганического происхождения. Поэтому, не покупайте сладости с ярким цветом и запахом. 

«Подобные изделия бюджетны, так как трансжиры и химические ароматизаторы вкупе с красителями стоят совсем немного. Они продаются штучно или вразвес, их покупают. Но подобное пирожное — просто «бомба» для желудка», — предупредила врач. 

Она также предостерегла от покупки импортного мармелада, который имеет яркий цвет и напоминает резинку. В таких сладостях используются химические загустители. Настоящий мармелад делается из агар-агара. 

Вредны, по мнению врача, и газированные напитки. 

«По сути это жидкость с большим количеством сахара и химических добавок, которую подвергли газации. Углекислый газ раздражает слизистую, он ускоряет всасывание этой смеси», — рассказала она. 

Содержащаяся в газировке фосфорная кислота вымывает кальций из организма. Кроме того, в некоторых напитках содержится кофеин, все газировки обладают низкой кислотностью. 

Расскажите друзьям:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Вы можете использовать следующие HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

три − 3 =