Таких маленьких квартир ещё не продавали

Редакция новостей
Ноябрь05/ 2019

В третьем квартале нынешнего года на рынке новостроек  Москвы появились самые маленькие за всю его историю лоты  — студии площадью 11,1 кв.м и 11,6 кв.м. 

Как говорится в обзоре компании «Метриум», они предусмотрены проектами, которые реализуются на севере Москвы и на юго-востоке столицы. 

Специалисты агентства напоминают, что ещё семь лет назад общая площадь самого малогабаритного варианта жилья  в Москве составляла 33 кв.м. Таким образом, минимальная площадь столичной квартиры за этот период сократилась в три раза. 

При этом отмечает «Интерфакс», аналитики зафиксировали рост минимальной стоимости малогабаритных квартир на рынке Москвы. В 2012 году студия площадью 29,5 кв.м стоила 4,5 миллиона рублей (высокая стоимость обусловлена отделкой), а однокомнатная квартира площадью 33,4 кв.м — 3,36 миллиона рублей. В нынешнем  году студия площадью 11,1 кв.м предлагается за 3,13 миллиона рублей, а самая маленькая «однушка» (29 кв.м) — за 4,25 миллиона рублей. 

Стоит заметить, что снижение площади жилья является общемировой тенденцией. В частности, в Гонконге продаются квартиры по 9 кв.м. 

Поделиться ссылкой:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Вы можете использовать следующие HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

10 − 7 =