«Кассы взаимопомощи» на работе возвращаются

Редакция новостей
Январь29/ 2020

Ввиду снижения доходов россиян вспомнили о советской практике организации «касс взаимопомощи» на предприятиях, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на слова профессора ВШЭ Симона Кордонского. 

Практика основана на том, что работники предприятия с каждой зарплаты сдают определённую часть в общую кассу. Затем в порядке очерёдности или при возникновении чрезвычайной ситуации получают из этих средств некую сумму. 

Симон Кордонский рассказал, что кризис 2014 года, изменения в налогообложении, и другие меры, предпринятые правительством для контроля доходов населения, привели к появлению самозанятых и «промысловиков». Эти граждане стараются получать деньги наличными, не платят в государственные фонды и не взаимодействуют с государством. 

Часть россиян постоянно пользуется кредитами в официальных и неофициальных организациях по микрофинансированию, чтобы улучшить свой уровень жизни. Причём использует эти средства не на питание, а на сторонние нужды – бытовую технику, телефоны. 

Счётная палата сделала вывод, что одной из причин недостаточного роста экономических показателей в РФ явился неразвитый финансовый рынок, это произошло ввиду неверной политики Центробанка – не удалось добиться выполнения по ключевым отраслевым показателям. 

Поделиться ссылкой:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Вы можете использовать следующие HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

три + шесть =