Понятие педагогической тайны — новое ограничение для учителей

Редакция новостей
Январь21/ 2020

Для педагогов предложено ввести запрет на разглашение медицинских диагнозов и особенностей развития детей, сообщают «Известия».

Это инициатива рабочей группы «Здоровый ребёнок» правительственного координационного совета по проведению Десятилетия детства в России. Данное ограничение похоже на врачебную тайну, его суть в запрете распространять сведения о состоянии воспитанника без согласия его законных представителей.

По словам Татьяны Батышевой, главного внештатного детского специалиста по медицинской реабилитации, проект очень важен, учитывая развитие инклюзивного образования. Учитель обязательно должен знать об индивидуальных особенностях ребёнка, чтобы легче построить с ним отношения и помочь в случае необходимости. Но родители боятся предоставлять учителям и воспитателям информацию такого плана, опасаясь ее разглашения.

Данная инициатива пока не получила оценки чиновников, но была одобрена родительским сообществом.

Поделиться ссылкой:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Вы можете использовать следующие HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 × 5 =