Неизлечимые заболевания возможно излечить

Редакция новостей
Февраль18/ 2020

Употребление зелёного чая в сочетании с физическими упражнениями способствовало уменьшению на 75% тяжести жировой болезни. О проведенном исследовании рассказала Лента.ру со ссылкой на пресс-релиз на MedicalXpress.

Данные выводы были сделаны после опыта на мышах. Первой группе грызунов в течение 16-и недель давали корм с высокой концентрацией жиров, при этом она употребляла экстракт зелёного чая и бегала в колесе. Второй группе предлагались только жиры, она являлась контрольной. У животных из первой группы липидных отложений в печени было в 4 раза меньше, чем у собратьев из второй группы.

Учёные пришли к выводу, что когда на полифенолы действуют пищеварительные ферменты, продуцируемые в тонкой кишке, то они способны частично сокращать расщепление углеводов, белков и жиров в потребляемой еде. Следовательно, регулярные занятиями спортом и потребление зелёного чая может стать несложным и результативным способом преодоления болезни.

Ввиду высокой распространённости ожирения и сахарного диабета второго типа, уже к 2030 году неалкогольная жировая болезнь печени может быть диагностирована у 100 миллионов человек. На современном этапе результативных способов лечения нет.

Поделиться ссылкой:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Вы можете использовать следующие HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 − три =