О пиве и солоде

Редакция новостей
Февраль27/ 2020

Сообщество пивоваров России составило обращение к Минфину с предложением не изменять стандартов, касающихся содержания солода в пиве, об этом сообщил ТАСС.

Пивовары попросили оставить прежним разрешённый объем заменяемого солода в пределах 20% для обычного пива, и в пределах 30% для специального. Как объяснил Союз пивоваров, с 9 января будущего года должен вступить в силу техрегламент ЕАЭС «О безопасности алкогольной продукции», в соответствии с ним разрешена замена солода до 50% за счёт зерна и зернопродуктов. На данный момент использование зернопродуктов допускается в пределах 20% от массы солода.

Даниил Бриман, председатель сообщества пивоваров уже обращался с заявлением о том, что формула минимальной цены в розницу на пиво должна быть объективна и универсальна, а не устанавливаться в пользу отдельных производителей.

Поделиться ссылкой:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Вы можете использовать следующие HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

семь − пять =