Шумные соседи заплатят внушительные штрафы

Редакция новостей
Февраль03/ 2020

Разработан законопроект, который предусматривает значительные штрафы при нарушении тишины в многоквартирных домах ночью. Об этом сообщила «Известиям» Ольга Павлова, член комитета по труду и соцполитике Госдумы.

Депутаты разработали поправки в КоАП и Жилищный кодекс, согласно которым будет запрещено шуметь с 23:00 до 7:00. Сумма штрафов для граждан составит от 5 до 50 тысяч рублей, для организаций – от 50 до 150 тысяч рублей.

Для обеспечения тишины жильцы смогут обращаться в управляющие компании (УК). При неэффективности – пострадавшие граждане могут написать жалобу, с которой УК обратиться в жилищную инспекцию, после чего с собственника жилого помещения через суд будет взыскан штраф. Штрафы не будут налагаться за плач детей, звук шагов и шум воды.

Если владелец квартиры нарушит тишину более 2 раз в месяц ему будет выписан административный штраф. За аналогичное нарушение, связанное с работой организации ее деятельность приостановят на 90 дней.

Планируется, что законопроект поступит на рассмотрение в Госдуму до окончания весенней сессии.

Поделиться ссылкой:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Вы можете использовать следующие HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

17 − четырнадцать =