Лав-стори по-интернетски (личный опыт)

Светлана Белоусова
Октябрь16/ 2020

Сегодня принято искать «вторую половинку» в интернете. Говорят, подобные поиски нередко заканчиваются свадьбами. Правда, среди моих знакомых я таких случаев не знаю. Но всё же решила попробовать…  

Моя виртуальная лав-стори началась в косметическом салоне. Дама бальзаковского возраста (а это, кстати, тридцать лет, не сорок и не сорок пять, как считают некоторые), положив правую руку на маникюрную подушечку и стараясь левой не повредить макияж, осторожно вытирала слезинки под глазами. 

Разговориться оказалось несложно. А уж между первой и второй чашкой зелёного чая исповедь полилась потоком. Новая знакомая, расплёскивая эмоции, рассказывала: 

— Случилось так, что я полюбила нереально…  

— Как это? — не поняла я. 

— Виртуально. Прошлой весной начала переписываться на сайте знакомств с мужчиной из Москвы и, знаете, с первой же встречи поняла, что он, как и я, пронзительно одинок! Мы обменялись фотографиями, затем начались звонки по мобильному. И это было совсем непросто — у меня муж, он женат… В общем, история развивалась стремительно. Он говорил, что с нами случилось чудо — нашлись наши половинки, и мы просто обязаны их соединить, настаивал на реальной встрече… 

— И вы решились? 

— Не могу сказать, чтобы это далось мне легко, но однажды, после очередной ссоры, объяснив мужу, что совместная жизнь без любви мне невыносима, я купила билет на поезд. Оставалось только сообщить моему московскому другу номер вагона. И тут он пропал… Представляете?! Звоню по телефону и слышу одно и то же: «Абонент вне зоны действия сети». На сайте тоже перестал появляться. 

— Каков подлец! 

— Не сразу, но я догадалась, как страшно меня обманули. Пришлось мириться с мужем, но полностью восстановить отношения не получалось. От тоски зарегистрировалась на другом сайте знакомств, быстро познакомилась с мужчиной и вдруг поняла… что это он! Тот самый, который меня обманул и бросил! Вы можете представить мое состояние? 

Я представила. И тут же, решив писать на эту сейчас популярную тему виртуальных отношений, вышла на сайт знакомств. 

Удовлетвориться одним романом я, разумеется, не желала — гулять так гулять! Но что на не совсем молоденькую — мягко говоря! — даму сразу накинется столько молодых и, судя по их анкетам, материально обеспеченных, не имеющих вредных привычек соискателей невест, — это меня поразило 

Осилить их всех сразу мне было невмочь — компьютер у меня один, а рук только две, и, хотя печатаю я довольно быстро, но всё же не с пулемётной скоростью. А мои поклонники выходили на связь одновременно. 

Что ж, решила сосредоточиться на пятишести, но обязательно разнохарактерных. После долгих размышлений выбрала из виртуальных кавалеров пятерых — интеллектуала, бизнесмена, романтика, ловеласа, а вдобавок женатого искателя развлечений. 

И понеслось. От разговоров по телефону я по понятным причинам отказывалась, но в интернете любовь разрасталась с каждым днём. Заранее назначенные встречи на сайте сменялись просмотром присылаемых на почту чувствительных анимированных открыток и прочтением писем. 

Кстати, кто сказал, что жанр эпистолярного романа умер сто лет назад? Неправда! Он жив! И цветёт всеми цветами радуги на миллионах мониторов, независимо от модели и места нахождения ноутбука или смартфона! Причём царствует в нём не какая-нибудь банальная проза, а по-э-зия! Стихи: 

 Я обнажён как статуя из камня, 

Как бледно-плесневый дор-блю, 

Но челюсти, смыкаясь будто ставни, 

Не позволяют мне сказать: «Люблю 

Иногда к этим шедеврам мои воздыхатели присоединяли проникновенный текст: 

«Ты мне нужна! А вот зачем ты мне нужна?..  Чтобы мысленно целовать твои губы? Чтобы улавливать возле монитора синоптические судороги животной страсти? Нет, наверное… Наверняка нет! Я не могу словесно определить свои чувства, потому что иначе я должен объяснить, зачем мне вообще нужен весь этот хроносинкластический инфундибулум со всей его правдой»… 

Надо сказать, и стихи, и проза повторялись, что порождало живой интерес: с какого сайта они это берут, где отыскивают эти «инфундибулумы»? Причём, по мере продвижения и усиления романа сетевые Ромео переходили ко всё более откровенной эротике:   

Если б крылья за спинами бились, 

О! Какие просторы позиций  

Перед нами для секса открылись! 

Двое из пяти моих кавалеров постепенно перешли к прямым намёкам на компьютерные возможности в плане секса. Я — каюсь! — одобряла любые проявления чувств и выражала полное единство помыслов с каждым. Впрочем — что каяться? Поклонники, отправляя мне по мейлу обилие восклицательных знаков после слов: «Родная моя! Дорогая!! Ты у меня одна!!!» — одновременно (и для наблюдательного глаза очень заметно!) объяснялись на сайте ещё с несколькими любимыми и единственными. 

Возникало странноватое ощущение общеинтернетовской кровати, в которой значительная часть человечества собирается, чтобы совместно заняться виртуальной любовью… 

Через две недели деньги, уплаченные сайту за возможность наслаждаться виртуальной любовью, закончились. Я тихо удалила свою страницу. 

Поскольку подобные ресурсы позволяют сохранять инкогнито (выставляемые фотографии и подлинность указываемых в анкете данных никто не проверяет), можно было не опасаться, что в один не самый прекрасный день я столкнусь со своим экс-виртуальным возлюбленным нос к носу. Эксперимент был завершён, и оставалось вздохнуть с облегчением: вся эта интернетная любовь — сплошной обман, грязь и пошлость! 

Но что-то мешало ограничиться этим единственным выводом. И тогда я поняла: после тысячелетий тщетных поисков человечество изобрело ещё одну сексуальную ориентацию — виртуальную. Её, конечно, можно обзывать какими угодно словами, вплоть до неприличных, но… Если это кому-то хоть немного, хоть ненадолго поможет скрасить одиночество неразделённых чувств, то почему бы и нет?.. 

Поделиться ссылкой:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Вы можете использовать следующие HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

шесть + 11 =